Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Активнее прописываются в пустующих квартирах  (4)

Ключевые слова недвижимость | квартиры

Количество пустующих квартир в Лиепае уменьшилось на 624 после того, как городская дума приняла решение в 2018 году взимать с владельцев увеличенный налог на недвижимость за квартиры, в которых никто не задекларирован.

Такое решение городская дума приняла в октябре прошлого года. Хотя количество пустующих квартир уменьшилось на 12 процентов, в Лиепае все еще примерно 4500 квартир, в которых не задекларирован ни один житель. Многие из этих пустующих квартир принадлежат иностранцам, – пояснили в самоуправлении. Обычно ежемесячно в городе декларируют свое место жительства 400 – 500 человек, а в декабре активность в этом отношении возросла втрое.

Заметно, что наибольшее влияние это решение оказало на владельцев квартир в Юго-Западном микрорайоне и Старой Лиепае, где недвижимость дороже, меньше заново задекларировавших свое место жительства в пустующих квартирах в Военном городке, Тосмаре и Северном предместье, – рассказал советник председателя городской думы Андрей Рябцев.

Но по этим данным еще нельзя судить, как вместе с этим изменилось общее количество жителей, задекларированных в Лиепае. Новейших статистических данных об этом в самоуправлении еще нет. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!