Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 11. декабря

+4°C
Ветер: D 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

"Ангел" Мелиса протягивает руку

Ключевые слова дети | здоровье | несчастный случай

Лиепайчанка Кития Спека-Штобе совсем недавно создала общество "Дом ангелов Мелисы", главная цель которого – помогать семьям, потерявшим ребенка. Женщина готова оказать поддержку и побуждает родителей обращаться за помощью, а не замыкаться в себе после такого трагического события. Поскольку по своему опыту она знает – и после такого удара возможно жить дальше. 

"В предпоследний день апреля за день до двухлетия старшей дочурки наша семья столкнулась с большим испытанием. От нас ушла младшая доченька Мелиса, – свой рассказ начинает Кития. – Ей было лишь четыре месяца и десять дней. Совершенно здоровый ребенок, лелеемый и любимый, росла в полноценных условиях. Однажды утром она больше не открыла глаза".

То утро семье Китии запомнилось на всю жизнь. Также как и ночь, когда родилась Мелиса. Последовали процессы, с которыми не каждому приходилось в жизни сталкиваться – прибытие скорой помощи, когда констатируется смерть, присутствие работников полиции, похоронное бюро и другие формальности. Это все вызвало у Китии сюрреалистические ощущения, как в фильме. "Все вокруг происходит, а ты лишь стоишь и взираешь", – вспоминает женщина. У ребенка Китии был констатирован синдром внезапной смерти младенцев. Это не несчастный случай, не болезнь – так просто может случиться с детишками в возрасте до одного года и этого нельзя ни предвидеть, ни предотвратить.

Большая часть людей, переживших такое горе, уединяется, замыкается в себе. Но Кития поняла, что молчать нельзя, и именно говоря о происшедшем она себя исцеляет. "Я столкнулась с очень большим неведением, поскольку люди все еще считают, что о таких вещах говорить нельзя. Еще недавно была ситуация, когда я узнала, что с родственниками подруги такое случилось, поэтому хотела помочь, поддержать, поговорить о происшедшем. Мама подруги была весьма категоричной – нет, о таких вещах ведь не говорят! Такой стереотип появился в нашем обществе. Я уверена, что и система поддержки таких семей в Латвии недостаточно развита", – рассказала Кития. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 30 августа.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!