Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Англичане и лиепайчане показывают чудеса

Англичане и лиепайчане показывают чудеса
25.01.2007 11:26

0

Atslēgvārdi

Уучастников цирковой студии «Циркус» детско-юношеского центратехнического творчества гостил их друг и теперь уже с уверенностьюможно сказать – партнер по сотрудничеству артист цирка Джонатан Джестериз Англии со своим ассистентом Гленом Хантоном. Они все вместевыступали и проводили творческие мастерские в разных местах – в Домекультуры Гробинской волости, дневном центре реабилитации,детско-юношеском центре технического творчества, Доме латышскогообщества, а также побывали на приеме в городской думе.

Джонатан Джестер –представитель уличного циркового искусства, его творческая деятельностьпохожа на ту, как работает руководитель нашей студии «Циркус» СолвитаСудмале, вовлекая в занятия детей и молодежь, а также людей с особыминуждами.

В Лиепае во времясвоих выступлений англичане демонстрировали такие трюки, в которыхмогут участвовать и зрители. Выступая вместе с юными лиепайчанами,британцы видели, как работает наш цирк, и в мастер-классах получалсясвоеобразный обмен опытом.

В беседе с нами Джонатан Джестер с юмором сказал, что он в Англии, гделиепайчане участвовали в творческих фестивалях и вместе с нимустановили рекорд Гиннесса, показав самое длинное в мире уличноецирковое представление, позавидовал нашим артистам в отношении ихумения своим искусством привлекать зрителей и сосредоточивать ихвнимание. Его завораживает энтузиазм, с каким работают наши дети,которых руководитель Солвита Судмале буквально заразила цирком.

«Нравятся лиепайчане,отзывчивые зрители. А мне самому цирк близок тем, что могу творитьразные интересные чудеса, которые в иных условиях не мог бы себепозволить – стоять на голове, карабкаться по лестнице, жонглироватьмаленькими мячиками, стоя на большом мяче. Достаточно сказать, что я изцирка, и людям сразу же все становится понятно», – с улыбкой сказалпредставитель британского цирка.

Цирковые артисты изАнглии и участники студии «Циркус» посетили думу, где гости передалипривет всем лиепайчанам от мэра английского города Салисбюри.Самоуправление этого города поддержало их поездку в Лиепаю. К своимдрузьям англичане приехали с подарками – множеством разных реквизитов,которые пригодятся в подготовке номеров. При виде вполне серьезнойработы участников нашей цирковой студии англичане обещали подумать овозможностях совершенствования их навыков в мастер-классах в Англии, вЛондоне. Намечается также концертное турне по Англии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz