Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Антивандальное настроение

Антивандальное настроение
16.07.2010 07:00

В прошлом году на доме на ул.Сигулдас, 21 появилась особая табличка, какие присуждались призерам конкурса за ухоженность и отличное содержание.

Об успехах хозяйствующего здесь товарищества, возглавляемого Сергеем Абросимоовым, говорилось много, в том числе и в нашей газете. Но за последний год произошли и различные изменения. Но хвастать ни председатель, ни его заместитель Лидия Двине не настроены. У них на днях неприятное событие произошло: ночью кто-то повыдергал только что посаженный маленький кустарник, который должен был опоясать новый газон на прилегающей к торцовой стенке домовой территории. Ясно, что это сразу вызвало у жильцов негативные эмоции. Ведь за всем они ухаживают сами, за все платят свои деньги, в том числе и за саженцы, поливают своей водой. Жильцы понимают, что увещеваниями вандалов не изживешь, и настроены защищаться посерьезнее. Полиции о случившемся сообщили, но, полагаться на ее помощь было бы чересчур самонадеянно. Любопытна, конечно, психология: если кустики кому-то мешают, то «слоны» обычно ходят по ним напрямую, вытаптывая, а тут кто-то решил прийти ночью и ликвидировать посадку полностью. Ревность? Из-за того, что у пошедшего на такой шаг дом совсем не озеленен? Или хотел отомстить, показать, за кем решающее слово будет?

С.Абросимов показывает и другие изменения. Обе торцовые стены дома после утепления выложили специальной плиткой до уровня немного выше человеческого роста: если кто-то посягнет на их разрисовывание, то с гладкой поверхности легче смыть мазню «художников», и это уже имело место. Это новый опыт. Рисуют обычно там, куда не выходят окна. На возможном пути через восстановленный кустарник уложены препятствия – бетонные плиты и камни. А главное, скорее всего, – это стоянка для автомашин на 13 мест. Она сделана в соответствии с проектом и отвечает всем требованиям. Решение об этом было коллективное, поэтому и денег не пожалели.

Кирилл Бобров,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz