Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Аппетит браконьеров кажется неутолимым

Аппетит браконьеров кажется неутолимым
28.07.2011 15:00

Хотя предусмотренные штрафы суровы, и в летние месяцы активность браконьеров не уменьшилась.

Только в жаркие дни, как констатировал общественный инспектор среды Артис Бумейстарс, она на какое-то время угасала. Такое признание подтвердили и результаты рейда, организованного работниками сектора контроля лиепайских внутренних вод. В прошедшие недели были обследованы и река Барта, и Лиепайское озеро, и морское побережье на юг от Лиепаи до Папе, и на север до Павилосты. Почти всегда эти проверки заканчивались задержанием какого-то нарушителя или конфискацией рыболовных снастей браконьеров, но аппетит нарушителей неутолим.

«Браконьеры действовали как на реке и озере, так и на морском побережье», – просматривая составленные инспекторами протоколы, подытожил руководитель сектора Гирт Лиепиньш. Летом нередко ловля рыбы связывается с отдыхом на лоне природы. Так, например, 3 июля люди, проживающие в районе ул.Залю, сообщили, что заметили отправившуюся в озеро лодку. В ней находились три человека. Они бросили в воду сеть длиной около 5 метров, которую регулярно проверяли. Когда к месту происшествия прибыли общественные инспекторы, им удалось задержать виновных. Из троицы браконьеров, в составе которой была и представительница прекрасного пола, вину на себя взял Марис. Ему придется заплатить штраф в размере 200 латов, а также 15 латов за причиненный природе вред, потому что в улове браконьеров был один линек. В похожую неприятность попал и лиепайчанин Сергей, который 8 июля забрел в море не для того, чтобы искупаться и освежиться, а чтобы заколоть рыбу. В числе его добычи в момент задержания были две тюрбо. Теперь браконьеру придется заплатить штраф 200 латов, а также 6 латов за пойманную рыбу. Действие без лицензий в море возле маяка Акменьрагса на прошлой неделе печально закончилось и для двух рижан, которые используя донки, хотели поймать угрей.

Г.Лиепиньш подчеркнул, что инспекторам чаще удается найти поставленные орудия рыбной ловли, а не схватить их владельцев. И этим летом четыре браконьерских сети изъяты из мельничного пруда в Эзере, две из водоема Пампальской мельницы, одна из реки Барта возле Рейни, шесть из Лиепайского озера. В свою очередь, четыре нелегальных сети найдены на акватории Лиепайского порта, а одна у входа в Павилостский порт.

Петерис Яунземс,

«Курземес Вардс»


Браконьерские сети изъяты и в акватории порта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz