Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Для выяснения вопросов о «Covid-19» введен единый телефонный номер 8345

Для выяснения вопросов о «Covid-19» введен единый телефонный номер 8345
Foto: pixabay.com
24.03.2020 14:14

LETA

Для выяснения вопросов, связанных с заболеванием «Covid-19», Госканцелярия в сотрудничестве с телекоммуникационной компанией «Tet» вводит единый круглосуточный бесплатный телефонный номер 8345, сообщили агентству ЛЕТА в Госканцелярии.

Телефонная линия открыта, чтобы помочь населению ориентироваться в информации, связанной с распространением инфекции, и понять, в какое учреждение следует обращаться.

Вопросы будут приниматься как на латышском, так и на русском языке, но звонящий должен находиться на территории Латвии. Те, кто находится за границей, должны звонить на круглосуточный телефон консульской помощи МИД.

Если звонящему потребуется более детальная информация, его соединят с ответственными службами. Это не касается номеров оперативных служб 110, 113 и номера 8303, по которому можно записаться на анализы.

Жителей просят проявить понимание в случае, если соединения с оператором колл-центра придется ждать. Вскоре будет открыт специальный сайт для вопросов о «Covid-19» — www.covid19.gov.lv.

Как и ранее, с государственными учреждениями можно будет связаться по их телефонным номерам.

2 komentāri

2020-03-24 15:45

зачем всё усложнять ?: просто диву даёшься как у людей работает фантазия ! придумывают всякие сложности ! всё запутывают перепутывают ! просто жуть ! какя то игра чтоли ? заболел ? сиди дома и вызови врача ! а там решат что тебе дальше делать ! почему так много придурков на свете ?

2020-03-24 15:51

зачем всё усложнять ?: скажите пожалуйста что такое covid -19 ? а кто находиться в группе риска ? а сколько дней нужно находиться на самоизоляции ? а когда уже будет готова вакцина от вируса ? это что такие вопросы надо задавать ? это конечно очень нужное мероприятие для всяких придурков !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz