Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Covid – 19 выявлен у двух сотрудников ЛСЭЗ, в самоизоляции все руководство

Covid – 19 выявлен у двух сотрудников ЛСЭЗ, в самоизоляции все руководство
Foto: liepajniekiem.lv
30.03.2020 12:17

liepajniekiem.lv

В конце прошлой недели управление Лиепайской СЭЗ получило подтверждение, что у двух работников лабораторно подтверждено вызываемое коронавирусом заболевание Covid-19. Руководство управления, в том числе управляющий и его заместители, а также администрация теперь соблюдает самоизоляцию и в две дальнейшие недели будет работать удаленно.

Специалист по общественным отношения Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что у сотрудников констатированы легкие симптомы заболевания и выясняется, как они инфицировались. Но причина не связана с паромом, который привез в Лиепаю из Германии репатриантов. Это подтвердила представитель Лиепайской думы Элина Толмачева, указав, что прибывшим, у которых имелись какие-либо признаки заболевания, были сделаны тесты на Covid-19. Причем у сотрудников управления ЛСЭЗ не было контактов ни с пассажирами парома, ни с обслуживающим персоналом.

Соблюдая рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний, чтобы ограничить распространение вируса, также другим работникам администрации определен режим самоизоляции, выявлены контактные лица заболевших работников, проводятся лабораторные тесты остальных работников, а также предпринимаются другие меры безопасности.

Л. Ратниеце-Кадеге также отметила, что Служба капитана и техническая служба Лиепайской СЭЗ, соблюдая меры безопасности, продолжит работу в привычном режиме, чтобы обеспечивать непрерывность оказываемых услуг.

На минувшей неделе прошли два заседания ЛСЭЗ, одно удаленно, второе — очно. «В настоящее время я в основном работаю удаленно, но отдельные встречи были. С теми сотрудниками ЛСЭЗ, у которых выявлен Covid – 19 я не встречался, но с возможными контактными лицами — да. Поэтому я, как и остальные, буду законопослушным, буду соблюдать дистанцирование и также сдам тест, если соответствующие службы попросят меня это сделать», — сказал председатель правления ЛСЭЗ Улдис Сескс.

Одно из заседаний на минувшей неделе проводил мэр города и заместитель председателя правления ЛСЭЗ Янис Вилнитис.

«Я нахожусь в управлении СЭЗ, но короткое время. С заболевшими я не контактировал, соблюдаю личную гигиену, дезинфекцию и дистанцирование. Поэтому в настоящее время не нахожусь в самоизоляции, поскольку не был в прямом контакте с больными. Но надо сказать — может это пока, поскольку никто не застрахован от подобной ситуации. Это подтвердил также случай в управлении СЭЗ», — отметил Я. Вилнитис.

Проверку здоровья он еще не делал, поскольку чувствует себя хорошо, и никаких симптомов заболевания не имеет. «Считаю, что это не правильно, если не позволять делать анализы сейчас кому-то, кто действительно имеет симптомы вируса. Это социальная ответственность к тем людям, которые сейчас стоят в очереди на анализы.»

Мэр города до сих пор работает из теннисного холла, но в среду, он планирует вернуться в помещения Лиепайской думы. «С условием, что все будет в порядке», подчеркнул он.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz