Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Арбористам работы хватает  (2)

Ключевые слова арборист | деревья

На дереве работает специалист предприятия "Арбо Про" Вайронд Битениекс. Кроны деревьев можно будет формировать еще до апреля, потом этого больше нельзя будет делать.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Пока погодные условия благоприятные, в Лиепае продолжается формирование крон деревьев, подтвердили в коммунальном управлении. На этой неделе арбористы трудятся на ул.Бривибас. 

На ул.Бривибас, на участке от ул.Дзелзцельниеку до ул.Гробиняс, со стороны трамвайной линии нужно сформировать кроны более 100 деревьев, говорит представитель коммунального управления Айгар Шталс. Предприятие "Лиепаяс трамвайс" обратилось к управлению за помощью, поскольку ветви деревьев могут помешать проводить необходимые на линии работы.

За деревьями ухаживают работники предприятия "Транзитс Л". Это квалифицированные арбористы, говорит руководитель предприятия Валдис Клейншмитс. "Два сертифицированных арбориста у нас уже есть, трое парней теперь учатся в Эргли", – пояснил В.Клейншмитс.

Ранее предприятие "Транзитс Л" работало также на проспекте Курмаяс, где по обе стороны формировало кроны 174 лип и каштанов, информировал А.Шталс. После того как будут завершены работы на ул.Бривибас, начнется работа в отдельных местах, где необходимо ухаживать за деревьями и где это одобрила комиссия по надзору за насаждениями. Таких деревьев и групп деревьев в городе много. Кроны в разных местах города формирует как предприятие "Транзитс Л", которое победило в конкурсе закупки самоуправления, а также предприятие арбористов "Арбо Про". В.Клейншмитс согласен с тем, что число специалистов растет и городской среде это идет на пользу.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!