Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Аргод Лусиньш хочет согласовать место нахождения лодки

Аргод Лусиньш хочет согласовать место нахождения лодки
Foto: LETA
07.02.2018 07:03

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Аргод Лусиньш, которому принадлежит плавучая конструкция, то есть дом-судно, возле обрыва в Улмале, не ответил на письмо Павилостской краевой думы. Зато прислал самоуправлению новое заявление, – сообщила заведующая канцелярией думы Арита Мурниеце.

«Мы получили заявление о согласовании места нахождения лодки в прибрежной полосе. А.Лусиньш просит нас выслать ему акт о согласовании места нахождении объекта. Я не имею более подробной информации о том, относится ли просьба к конструкции, которая уже сооружена или же он хочет держать там другую лодку, – рассказала Арита Мурниеце. – Акт еще не отправлен, так как председатель думы болеет, поэтому работы немного задерживаются». Но Павилостская дума еще не получила ответ на письмо самоуправления, в котором миллионера просят разъяснить ситуацию относительно дома-судна.

Павилостская краевая дума подала заявление в ООО «Латвияс мерниекс» на проведение землемерных работ. Если окажется, что строение находится на находящейся в ведении самоуправления государственной земле, то конструкцию можно убрать в принудительном порядке с последующим представлением счета владельцу конструкции, – в интервью Латвийскому телевидению вчера сказал министр среды и регионального развития Каспар Герхардс.

Администратор Лиепайского бюро ООО «Латвияс мерниекс» Сарма Чима подтвердила, что в пятницу, 2 февраля, получено заявление от Павилостского краевого самоуправления о проведении землемерных работ: «Но я еще не знаю, что находится под этим кадастровым номером – действительно ли это дом-судно. Ознакомимся с заявлением и проведем землемерные работы». 

10 komentāri

2018-02-07 09:02

уже лодка ?: как много надо знать чтобы отличить дом от корабля и от лодки !!! фантастика !!! скоро туристы будут приезжать поглядеть на этот объект !

2018-02-07 09:16

lenta: ну так корабль то на берегу не может стоят, а лодка - вполне себе. таким образом дом из корабля превращается... превращается... превращается в ЛОДКУ!!! Магия по латышски!!!

2018-02-07 10:34

писец: А нам то теперь что делать и как жить с этим дальше.

2018-02-07 13:52

цилвекс: целая проблема!
Помните, группа "Машина Времени"..Макаревич пел : "Мы мы строили лодки и лодки звалсиь: вера, надежда , любовь"
О любви не говорим- кругом куртизанки и содержанки...Давайте о лодках.
лодки, лодки, лодки...Похожи они на пилотки.

2018-02-07 17:00

Скрибибис Ганолустиньш: Как говорят - как корабль назовешь, так он и ходить станет. Так и тут. Как глазищами то жжёть ! Прямо буравит... Не надо ему обычных домов, подавай дом-лодку ! И, притом через краевую думу, волостного начальства, местного самоуправления, но, через письмо. Без письма ничего не прокатывает. И дом трансформер завис к фигам собачьим, а это совершенный неустрой и сквозной бардак ! Немедленно Аргоду (надо же ! ) выдать все справки и оставить его и дом в покое полном. Дальше поработает само море.

2018-02-07 20:43

Однако: если тема прокатит, то сколько "лодок " появится на побережье

2018-02-07 20:44

"CTAPEЙШИHA.: 10:34 ! Браво! Я тоже бьюсь в истерике - как дальше жить? Построил человек на своей !!! земле некое сооружение. И что? Вот кого колбасит? Это вам не переезд в Лиепае, дом-корабль никому не мешает!

2018-02-07 20:45

"CTAPEЙШИHA.: 10:34 ! Браво! Я тоже бьюсь в истерике - как дальше жить? Построил человек на своей !!! земле некое сооружение. И что? Вот кого колбасит? Это вам не переезд в Лиепае, дом-корабль никому не мешает! Просто понты перехлестнулись ...

2018-02-07 20:49

знайка: Не на своей земле он построил, а на государственной. Учите матчасть!

2018-02-07 21:48

Мдааа: главное, согласовать место нахождения, то, что это лодка уже никто не сомневается ))))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz