Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Арготс Пакалнс: На часть водителей электросамокатов правила не распространяются

Электросамокаты или электроскутеры уже пару лет являются неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры крупнейших городов Латвии. Однако, какими бы компактными и удобными они ни были, есть и оборотная сторона медали.

Арготс Пакалнс: На часть водителей электросамокатов правила не распространяются
Foto: Egons Zīverts
27.01.2022 06:00

Арготс Пакалнс

"Kurzemes Vārds"

Изменения в ПДД, цель которых — создание регулирования включения электросамокатов в дорожное движение, обеспечивающего и повышающего безопасность движения, вступило в силу 14 мая прошлого года. Однако это вовсе не значит, что все водители самокатов эти правила соблюдают.

На улицах до сих пор можно увидеть самокатчиков, скорость которых значительно превышает максимальные 25 км/ч, и на одном самокате до сих пор могут ездить два человека — и есть даже родители, которые катают на них своих маленьких детей. И до сих пор некоторые ездят где только можно и как попало, не уважая ни пешеходов, ни автомобилистов и водителей мотоциклов.

Время от времени узнаем о пешеходе, получившем травмы при столкновении с электросамокатом. И наоборот. Полтора года назад мне пришлось пережить неприятные моменты, когда во время езды на электросамокате меня сбил электромотороллер на равнозначном перекрестке в центре Риги — его водитель, слушая музыку в наушниках и игнорируя правило правой руки, выехал на перекресток и не уступил дорогу. После он даже не остановился и не поинтересовался, все ли в порядке со мной после падения.

Заработал сотрясение и перелом двух ребер, но, говоря о втором участнике столкновения… Не хотелось бы, чтобы ему на пути попался маленький ребенок.

Сейчас, в зимний сезон, количество людей, разъезжающих на электросамокатах, намного меньше, чем летом. Тем не менее, даже зимой самокаты в Риге используются многими курьерами по доставке еды в качестве транспортного средства – в основном арендованного, в то время как в других городах страны, в том числе в Лиепае, на улицах можно увидеть лишь редкий электросамокат. Большинство стараются водить с умом.

Буквально несколько дней назад мужчина средних лет проехал на электросамокате по улице Бривибас вдоль Ледового холла. По проезжей части без отдельной велосипедной дорожки — так что ПДД уже нарушены. Я решил проследить маршрут его поездки, потому что в этом месте улица Бривибас пересекается с Яуна остмала и, следуя знакам, этот скутер должен был бы повернуть направо вместе с машинами, едущими по той же полосе.

Но… чего уж там… Водитель, даже не убедившись, едет ли за ним кто-то на машине, на красный свет, не сбавив скорость, продолжил движение на перекрестке, пересек четыре (!) полосы движения, наехал на тротуар, вывернул руль вправо и, будто ничего и не было, продолжил движение в направлении Трамвайного моста. Не хочется и думать, чем это могло закончиться, если бы одновременно с этим камикадзе на скользком дорожном покрытии оказалась какая-то машина – а может, две или три.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz