Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Арматурными прутьями – против лихачей

Арматурными прутьями – против лихачей
Foto: Игорь Бобров
31.01.2019 10:03

Лиепайская неделя

Газета получила информацию о некой самодеятельности в организации движения в Военном городке. Читатели сообщили, что на краю улицы в землю вбиты арматурные прутья, которые сначала торчали вертикально, а потом их согнули. «Это неподалеку от так называемого лежачего полицейского на ул.Имантас. Некоторые энтузиасты вбили стальные прутья в землю, чтобы водители не могли объехать этот элемент принудительного снижения скорости по краю улицы. Прутья вбиты в землю со стороны парка», – рассказал читатель.

Начальник Лиепайского отделения ДБДД Гвидо Кирсонс подчеркнул, что вбивание прутьев на краю улицы является самовольным и противозаконным действием: «Самовольно на улице делать ничего нельзя. Причем, какими хорошими бы ни были намерения такого деятеля, прутья немедленно следует демонтировать, поскольку они представляют опасность! А вдруг какой-то прохожий, использующий край улицы, споткнется и упадет?»

Читатель рассказал, что он об увиденном проинформировал полицию самоуправления. Ее представитель Каспар Варпиньш пояснил, что, реагируя на опубликованные читателями в социальных сетях записи и фотоснимки, работники полиции отправились обследовать упомянутое место, но металлические прутья уже были убраны. Полиция самоуправления в дальнейшем этому месту уделит особое внимание, чтобы самодеятельность не повторилась.

В свою очередь, начальник отдела уличной инфраструктуры коммунального управления Мартиньш Якобсонс пояснил, что арматурные прутья в понедельник, 28 января, уже с самого утра были демонтированы. И добавил, что на ул.Имантас пропал также сигнальный столбик, предупреждающий участников движения о лежачем полицейском. «Сигнальный столбик будет восстановлен в ближайшее время», – отметил он.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz