Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Армейская собственность переходит к самоуправлению

Ключевые слова дума

B собственность самоуправления города Лиепаи переходят четыре объекта недвижимости в центре города, на ул.Дарза, а со своей стороны самоуправление государству безвозмездно передает несколько объектов недвижимости в Военном городке, – информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс. По распоряжению Кабинета министров Министерству обороны разрешено безвозмездно передать Лиепайскому самоуправлению четыре объекта недвижимости на ул.Дарза, 4/8, ул.Дарза, 7а, ул.Дарза, 10, ул.Дарза, 11.

Каждый объект состоит из нескольких зданий, которые раньше служили для нужд Советской армии. С 1994 года, когда Лиепаю покинули последние советские воинские части, здания пустовали, кроме одного объекта на ул.Дарза, 4/8. Представители самоуправления и Министерства обороны подготовят и подпишут акты приема-сдачи объектов, потом специалисты управления недвижимой собственности и стройуправы Лиепайской думы произведут обследование, замеры зданий и зарегистрируют в Земельной книге на имя Лиепайского городского самоуправления. Эти здания самоуправления намерено использовать в целях развития образовательных и социальных услуг.

В свою очередь, Министерство обороны в ближайшее время от Лиепайского самоуправления в свою собственность получит несколько зданий в Военном городке. В "Курземес вардс" уже писалось, что в апреле 2007 года городская дума приняла решение о безвозмездной передаче Министерству обороны непригодных для жилья зданий на ул.Студенту ротас, 16, ул.Студенту ротас, 18 и ул.Имантас, 1. Министерство проявило заинтересованность в этой недвижимой собственности, чтобы там оборудовать служебные квартиры, потому что упомянутые объекты находятся вблизи других, находящихся в ведении министерства объектов. О безвозмездной передаче этих зданий тоже имеется распоряжение Кабинета министров.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!