Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Армейская собственность переходит к самоуправлению

Армейская собственность переходит к самоуправлению
22.02.2008 00:45

0

Atslēgvārdi

B собственность самоуправления города Лиепаи переходят четыре объекта недвижимости в центре города, на ул.Дарза, а со своей стороны самоуправление государству безвозмездно передает несколько объектов недвижимости в Военном городке, – информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс. По распоряжению Кабинета министров Министерству обороны разрешено безвозмездно передать Лиепайскому самоуправлению четыре объекта недвижимости на ул.Дарза, 4/8, ул.Дарза, 7а, ул.Дарза, 10, ул.Дарза, 11.

Каждый объект состоит из нескольких зданий, которые раньше служили для нужд Советской армии. С 1994 года, когда Лиепаю покинули последние советские воинские части, здания пустовали, кроме одного объекта на ул.Дарза, 4/8. Представители самоуправления и Министерства обороны подготовят и подпишут акты приема-сдачи объектов, потом специалисты управления недвижимой собственности и стройуправы Лиепайской думы произведут обследование, замеры зданий и зарегистрируют в Земельной книге на имя Лиепайского городского самоуправления. Эти здания самоуправления намерено использовать в целях развития образовательных и социальных услуг.

В свою очередь, Министерство обороны в ближайшее время от Лиепайского самоуправления в свою собственность получит несколько зданий в Военном городке. В «Курземес вардс» уже писалось, что в апреле 2007 года городская дума приняла решение о безвозмездной передаче Министерству обороны непригодных для жилья зданий на ул.Студенту ротас, 16, ул.Студенту ротас, 18 и ул.Имантас, 1. Министерство проявило заинтересованность в этой недвижимой собственности, чтобы там оборудовать служебные квартиры, потому что упомянутые объекты находятся вблизи других, находящихся в ведении министерства объектов. О безвозмездной передаче этих зданий тоже имеется распоряжение Кабинета министров.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz