Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

Астрономическая осень начнется с заморозков

Астрономическая осень начнется с заморозков
Foto: Фото читательницы
22.09.2019 17:40

LETA

Atslēgvārdi

В понедельник утром впервые этой осенью на значительной части территории страны температура воздуха опустится ниже нуля, прогнозируют синоптики.

В понедельник, 23 сентября, в Латвию придет астрономическая осень — в 10.50 наступит осеннее равноденствие, и произойдет смена времен года.

В ночь на понедельник в Латвии будет малооблачно и безветренно, поэтому температура воздуха значительно понизится, опустившись на рассвете до +1..-4 градусов, и лишь местами, в основном на Курземском побережье, будет немного выше. Во многих местах, в основном возле воды, образуется туман.

В понедельник ожидается довольно солнечная погода, без осадков. Сохранится слабый ветер, а температура воздуха составит +8..+13 градусов.

В последующие дни вероятность осадков будет низкой. Температура воздуха в течение недели может немного повыситься.

Метеорологическая осень, когда среднесуточная температура воздуха опустилась ниже +15 градусов, в этом году наступила примерно на десять дней раньше астрономической.

В прошлом году метеорологическая осень в Латвии началась 13 сентября и закончилась 23 ноября, когда среднесуточная температура воздуха опустилась ниже нуля. Тем не менее еще 21 сентября была зарегистрирована температура +30 градусов, а 18 октября — +20 градусов.

Согласно долгосрочным прогнозам европейской спутниковой системы «Copernicus», последующие осенние и зимние месяцы в Латвии в среднем будут более теплыми и влажными, чем метеорологическая норма.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz