Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра.

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад
Foto: Egons Zīverts
23.09.2020 14:30

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz