Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра.

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад
Foto: Egons Zīverts
23.09.2020 14:30

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Foto galerija

17 komentāri

2020-09-23 15:51

появился новый торгрвый центр ? ?: и как всегда не включены звуковые сигналы ! и котов надо посадить под окнами ! окна закрасит чёрной краской ! тоже мне торговый центр ! торгаши !

2020-09-23 16:30

Орнитолог: Серый кардинал Лиепаи влепил стекляшку, где ему захотелось и чихал он на птичек и на людей одинаково. Куда смотрят зеленые, надо срочно девочку-дебила Грету вызывать. Где ее последыши, по-весне их тут много тусовалось.Показушники долбанные.

2020-09-23 18:05

Красный гЛист: Больше никогда не пойду в этот магазин и других призываю! Хозяина и включателя пугалки под суд !

2020-09-23 18:17

Larisa: В Германии вдоль автобанов на прозрачных огорождениях нанесены изображения больших птиц,и вероятно это работает. Давно надо было такое сделать на окнах в задании, почему 10 лет раскачиваются?

2020-09-23 20:15

пи.датня зашевелилась опять: Larisa:- вы что приезжая ? Не новость и я с вами поделюсь, правящяя верхушка латышей очеь любит много трепаться с умным видом но при этом ничего не делая. Так же постоянные попытки выдать желаемое как за действительное . С самого начала постройки этого уеба.ства из стекла народ был против но всех убеждали что будет тип топ и пптицы не будут погибать и что вместо стоянки что была на этом месте люди смогут парковаться под этим зданием.Итог -трупы птиц и какой то детский лепет какого то хмыря, никто и не знает как выглядит стоянка под зданием потому что нигеров туда не пускают. Архитектора города который дал добро на это говно из стекла и на консервную банку надо расстрелять грубо говоря а мягко выражаясь посадить лет на 10 за изуродованный город. Уродовать продолжают.

2020-09-23 20:17

За птиц взялись: Птицы бьются о Службы госдоходов (VID) потому что птицы не платят налоги за полёт !!!

2020-09-23 20:37

появился новый торговый центр ?: иду в торговый центр а попадаю в налоговую или в прокуратуру !!! и ни разу не слышал звукового сигнала ! полная тишина ! поэтому птички падают ! а завтра забудут включить сигналы в аэропорту ? надо прекратить этот беспредел !!!

2020-09-23 23:07

обыватель: Это ужасное стеклянное страшилище надо просто снести! Это же уродство! О где был главный архитектор разрешая его размещение тут, закрывая старинное здание...а теперь ещё и эта проблема с птицами.

2020-09-24 02:31

житель: а когда-то был на том месте такой хороший кинотеатр

2020-09-24 09:14

Kris: "Птица лежит в кустах дымится.
Выстрел разорвал ей поясницу,
Не может двигаться птица боится.
Бежит собака в горло клыками вонзится.
Отказали мышцы у птицы..."

2020-09-24 11:14

@: Ооу ?! А Это оказывается торговый центр !? А я думал Это налоговая (какого чёрта она там делает) и организация по трудоустройству ничего не умеющих баб.

2020-09-24 13:14

Bocman: Полный город голубей, и орущих чаек! В каждом дворе-королева говна, их подкармливающая! Доколе!!!

2020-09-24 13:19

ТЦ «Gallery»: Это языковая инспекция виновата. На окнах метровыми буквами «Gallery» написано, а у них язык в жоппе. И VID там сидит и помалкивает. Вот наши местные птицы и бьются поэтому, мдя.

2020-09-24 15:49

Это житель: Такая же история будет и на улице Оскара Калпака где поставили высокий бетонный забор а на повороте три больших стеклянных окна !Очень жаль природу которую уничтожают наши "АРХИТЕКТОРЫ"

2020-09-24 18:31

турандот: полностью согласна со всеми комментами

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz