Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Аттестаты получают будущие "морские волки"  (15)

Ключевые слова мореходное училище | выпускной

Как и во всех учебных заведениях, в Лиепайском морском колледже в эти дни тоже царит праздничный настрой – одновременно торжественный и волнительный. Вчера дипломы о высшем профессиональном образовании первого уровня и профессиональную квалификацию – судоводитель, судомеханик или специалист по логистике – получил 61 выпускник. А сегодня 39 выпускников морского училища ЛМК получают аттестаты о среднем профессиональном образовании по специальности судоводителя или судомеханика.

В праздничный момент мы заглянули в Лиепайский морской колледж, где в воздухе витал аромат березок и в шествие за своими заслуженными аттестатами выстраивались выпускники – торжественно одетые, радостные и преисполненные надежд.

Как газете "Курземес вардс" признался один из них – Валентин Романовский, его мечта – стать судовым штурманом. Возможно, на выбор юноши повлияло то, что среди родственников были мореплаватели. И выпускник Вячеслав Михайлов целенаправленно шел этой дорогой, чтобы стать штурманом, так как примером для него является отец, который до сих пор ходит в море.

Продолжая начатую в прошлом году традицию, и нынче лучшие выпускники Лиепайского морского колледжа и морского училища получают специальные нагрудные значки. Однако поздравления получают не только выпускники и их родители, но и педагоги и кураторы групп, которые давали им свои знания и умения на протяжении всего года.

Еще раньше директор Лиепайского морского колледжа Владимир Дрейманис подчеркивал, что главная задача преподавателей и педагогов – научить студентов мыслить на немного ином уровне, те должны стать взрослее и ответственнее. Наблюдения последних лет показывают, что изменилось отношение учащихся училища и колледжа к учебному процессу, о чем свидетельствуют не только результаты защищенных дипломных работ и госэкзаменов, но и продемонстрированные такие знания и умения, которые одновременно позволили сдать также экзамен оценки компетентности регистра моряков и получить сертификат компетентности.

В этом учебном году колледж может гордиться и привлеченными инвестициями для модернизации учебного заведения, и большим количеством студентов, так как, учитывая большой спрос, в морском училище, куда принимают молодых людей с основным образованием, была открыта дополнительная группа по специальности судоводителей. В этом учебном году ЛМК удалось привлечь средства структурных фондов ЕС в размере более миллиона евро. Учебное заведение использует финансирование для приобретения и модернизации оборудования и оснащения, приспособления необходимых зданий и помещений к установке и деятельности аппаратуры, для приобретения решений и оснащения информационных и коммуникационных технологий, а также для расширения фондов библиотеки колледжа.

В.Дрейманис отмечает, что цель дальнейшего развития колледжа – создание современной учебной технологической базы и организация процесса обучения будущих специалистов с использованием новейших технологий, в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и сертификации моряков.

Начиная с 10 июля, Лиепайский морской колледж начнет принимать учащихся со средним или средним профессиональным образованием на учебные программы высшего профессионального образования первого уровня полного и неполного времени – на судомехаников, судоводителей и специалистов по логистике. А морское училище предлагает аккредитованные программы профессионального образования для учащихся с основным образованием – по специальностям судоводителей и судомехаников. Более подробная информация – на сайте Лиепайского морского колледжа www.ljk.lv.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!