Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Аварийные ситуации в училище устранят в этом году  (5)

Ключевые слова музыкальное училище | ремонт

Правительство во вторник решило выделить 240,6 тысячи евро, чтобы можно было провести ремонтные работы в зданиях Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна на улицах Аусекля и Алеяс.

Финансирование из средств, предусмотренных для непредвиденных случаев, выделено, чтобы еще в этом году можно было бы предотвратить аварийные ситуации в зданиях – провести обновление фасада дома №11/15 на ул.Аусекля и замену конструкций и покрытия кровли дома №18 на ул.Алеяс. Об этом информировала заведующая отделом общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале.

В заключении констатировано, что в здании на ул.Аусекля, 11/15 в нескольких местах замечены элементы штукатурки, которые потенциально могут отделиться от конструкции стены.

Конструктивная устойчивость в настоящее время неудовлетворительна, но, если фасад не обновят, упавшая штукатурка будет способствовать коррозии несущих кирпичных стен здания. Это может угрожать не только прохожим, но и находящимся в здании.

В свою очередь, на ул.Алеяс, 18 в аварийном состоянии конструкции кровли, и это может привести к обвалу покрытия кровли и несущих конструкций и прекращению эксплуатации здания во время учебного года. Поврежденные штукатурка потолка и теплоизоляция неизбежно влияет на микробиологическую ситуацию в учебных помещениях и безопасность учащихся и вследствие распространения спор плесенных грибков, и вследствие безопасности эксплуатации.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 августа. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!