Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Австралийцы знакомятся с Лиепаей

Австралийцы знакомятся с Лиепаей
07.05.2007 20:48

0

Лиепаю в конце прошлой недели посетила группа по обмену учащимися мельбурнского клуба Ротари. Это были представители округа 9810 Ротари, который охватывает штат Виктория. Они пять недель гостили в округе 2410 Ротари, в который входят латвийские и шведские клубы Ротари. Делегацией руководит вице-президент Боксхиллского клуба Лесли Белла. Гости приняли участие в выездном заседании лиепайского клуба Ротари, которое состоялось в гостевом доме «Юрниеку лигзда».

В краткой презентации они представили себя, рассказали о мероприятиях своего клуба Ротари. Большое внимание участники клубов Ротари в Австралии уделяют благотворительности. В штате Виктория, например, собраны средства для оказания медицинской помощи – проведения операций 11 000 детей в Бангладеш, Вьетнаме, Шри-Ланке и Лаосе. В Лиепае австралийцы ознакомились с городом, осмотрели 1-ю гимназию, провели там уроки, побывали в городской думе, где их интерес привлек опыт управления культуры в организации пляжного фестиваля и они обещали применить его на деле и в Мельбурне. Гости сказали, что увезут домой много впечатлений о Латвии. Им понравилось гостеприимство латышей, древняя архитектура городов, какой в Австралии нет, но стиль вождения наших водителей они откровенно назвали сумасшедшим, в их стране никому никуда столь бешено спешить не надо.

Фото Эгила Бергманиса.

Австралийцам в гостевом доме «Юрниеку лигзда» в Перконе очень понравилось.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz