Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Автобусный билет – на 5 сантимов дороже  (11)

Ключевые слова автобусный парк

Принято решение с 10 апреля этого года изменить цену на билеты в городских маршрутных автобусах. Впредь она будет 30 сантимов, а у водителя автобуса – 35 сантимов. Зачем нужно было менять тариф? Об этом мы попросили рассказать председателя правления Лиепайского автобусного парка Гундара Кристапсонса. Как сказал руководитель предприятия, на решение увеличить цену билета городских автобусных маршрутов в большой мере повлияла экономическая ситуация в стране, а именно, растущая инфляция.

Подсчитано, что у Лиепайского автобусного парка в минувшем году на 25 процентов увеличились расходы на горючее и запчасти. В этом году на 25 процентов увеличены зарплаты водителям, и это все требует средств из кошелька предприятия. Г.Кристапсонс: "Но не будет такого, что Лиепайский автобусный парк только повысит цену на билет, не давая пассажирам ничего взамен. Мы много думали и работали над улучшением нашего предложения. В этом году в Финляндии мы приобрели 7 автобусов, планируем купить еще четыре".

Есть намерение в этом году полностью отказаться от автобусов, выпущенных до 1992 года. В обороте, правда, останутся автобусы с низким входом. До 1 мая необходимо провести замену непрозрачных и запотевших стекол автобусов на новые. И это потребует средств, точно так же, как деньги были нужны на модернизацию ремонтной зоны предприятия, где установлена новая линия технического обслуживания (стенды проверки тормозов, свободного хода, регулирования колес, фар и др.). Без этой линии никак не обойтись, потому что она существенно улучшила качество техобслуживания автобусов и благодаря этому повышается безопасность пассажироперевозок.

В качестве одного из уже начатых и важных для пассажиров проектов руководитель автобусного парка упомянул план, который в часы пик значительно улучшит автобусное сообщение между микрорайонами Военного городка, Тосмаре, Зеленой рощи и центра. Движение будет улучшено путем повышения числа рейсов, а также расширения имеющихся маршрутов, но более подробно об этом напишем в другой раз. Предполагается, что предложение этого проекта лиепайчане смогут начать использовать с мая.

Многие пассажиры городских автобусных маршрутов охотно пользуются возможностью покупать билет у водителя, а в местах торговли билетами. Теперь надо считаться с тем, что у водителя билет будет стоить 35 сантимов. Почему? Отвечает Г.Кристапсонс: "Тем самым мы хотим побуждать наших пассажиров билеты все-таки приобретать своевременно в местах их продажи, а не у водителя. Это не секрет, что продажа билетов, как и управление автобусом, требует внимательности. Оба этих дела объединять нелегко. К тому же не должна страдать безопасность движения. Непосредственной обязанностью водителя все же является управление автобусом, а не продажа билетов".

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

 

 

Цена автобусного билета в торговых точках     Цена автобусного билета у водителя     Цена проездного билета

 

Даугавпилс -        (у кондуктора) 0,25       18,75

Елгава         0,30   0,3018,00

Лиепая      0,30   0,35   14,00

Резекне       -        0,30   19,40

Рига  0,40   0,50   23,30

Вентспилс  0,35   0,35   19,00

 

Изменений цен на автобусные билеты

год    цена (в сантимах)

2008  30

2007  25

 

 

С 10 апреля билет в городских автобусах будет стоить 30 сантимов.  

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!