Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Автобусный билет – на 5 сантимов дороже

Автобусный билет – на 5 сантимов дороже
26.03.2008 18:32

0

Принято решение с 10 апреля этого года изменить цену на билеты в городских маршрутных автобусах. Впредь она будет 30 сантимов, а у водителя автобуса – 35 сантимов. Зачем нужно было менять тариф? Об этом мы попросили рассказать председателя правления Лиепайского автобусного парка Гундара Кристапсонса. Как сказал руководитель предприятия, на решение увеличить цену билета городских автобусных маршрутов в большой мере повлияла экономическая ситуация в стране, а именно, растущая инфляция.

Подсчитано, что у Лиепайского автобусного парка в минувшем году на 25 процентов увеличились расходы на горючее и запчасти. В этом году на 25 процентов увеличены зарплаты водителям, и это все требует средств из кошелька предприятия. Г.Кристапсонс: «Но не будет такого, что Лиепайский автобусный парк только повысит цену на билет, не давая пассажирам ничего взамен. Мы много думали и работали над улучшением нашего предложения. В этом году в Финляндии мы приобрели 7 автобусов, планируем купить еще четыре».

Есть намерение в этом году полностью отказаться от автобусов, выпущенных до 1992 года. В обороте, правда, останутся автобусы с низким входом. До 1 мая необходимо провести замену непрозрачных и запотевших стекол автобусов на новые. И это потребует средств, точно так же, как деньги были нужны на модернизацию ремонтной зоны предприятия, где установлена новая линия технического обслуживания (стенды проверки тормозов, свободного хода, регулирования колес, фар и др.). Без этой линии никак не обойтись, потому что она существенно улучшила качество техобслуживания автобусов и благодаря этому повышается безопасность пассажироперевозок.

В качестве одного из уже начатых и важных для пассажиров проектов руководитель автобусного парка упомянул план, который в часы пик значительно улучшит автобусное сообщение между микрорайонами Военного городка, Тосмаре, Зеленой рощи и центра. Движение будет улучшено путем повышения числа рейсов, а также расширения имеющихся маршрутов, но более подробно об этом напишем в другой раз. Предполагается, что предложение этого проекта лиепайчане смогут начать использовать с мая.

Многие пассажиры городских автобусных маршрутов охотно пользуются возможностью покупать билет у водителя, а в местах торговли билетами. Теперь надо считаться с тем, что у водителя билет будет стоить 35 сантимов. Почему? Отвечает Г.Кристапсонс: «Тем самым мы хотим побуждать наших пассажиров билеты все-таки приобретать своевременно в местах их продажи, а не у водителя. Это не секрет, что продажа билетов, как и управление автобусом, требует внимательности. Оба этих дела объединять нелегко. К тому же не должна страдать безопасность движения. Непосредственной обязанностью водителя все же является управление автобусом, а не продажа билетов».

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

 

 

Цена автобусного билета в торговых точках     Цена автобусного билета у водителя     Цена проездного билета

 

Даугавпилс —        (у кондуктора) 0,25       18,75

Елгава         0,30   0,3018,00

Лиепая      0,30   0,35   14,00

Резекне       —        0,30   19,40

Рига  0,40   0,50   23,30

Вентспилс  0,35   0,35   19,00

 

Изменений цен на автобусные билеты

год    цена (в сантимах)

2008  30

2007  25

 

 

С 10 апреля билет в городских автобусах будет стоить 30 сантимов.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz