Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Автодороги района надеются на весну

Ключевые слова дороги

В следующем году для улучшения инфраструктуры дорог в регионах во всей Латвии государство выделит больше средств, чем до сих пор, – пообещало Министерство сообщения. Это означает, что в течение трех лет будет приведена в порядок и автодорога Приекуле – Вайнеде. По мнению автомобилистов, представителей самоуправлений и ответственных за содержание дорог, в таком плохом состоянии, как эта, в Лиепайском районе сейчас не находится ни одна другая дорога. Но и, если взять в целом, дороги в районе находятся в весьма драматическом состоянии.

За три года отремонтируют самое критическое

В течение этого года в рамках программы "Приведение в порядок государственных автодорог второй категории для поддержки краев" предусмотрено отремонтировать 3,7 километра дороги Приекуле – Вайнеде, ближе к Приекуле. "Наши планы бывают только долгосрочными, по крайней мере на протяжении трех лет, не на один год", – пояснила заведующая Лиепайским отделением Курземского региона государственного акционерного общества "Латвияс валстс цели" Байба Кампмане. В течение трех лет эта дорога будет полностью приведена в порядок. Пока закупочная процедура еще находится в процессе, поэтому Б.Кампмане не могла сказать, какое предприятие будет работать на этом участке дороги.

Список приоритетов "Латвияс валстс цели" на период до 2010 года утвердил и Лиепайский районный совет. С ним можно ознакомиться и в совете, и на домашней странице ответственного за содержание дорог предприятия www.lad.lv, сказала представительница ГАО. На средства, предназначенные для повседневного содержания автодорог, в этом году будет отремонтирована и дорога от поворота Книвери до границы Приекуле, а также от Приекуле до литовской границы, – в продолжение о планирующихся в этом году работах сказала представительница предприятия, ответственного за содержание дорог. На этом этапе будет использован метод, когда поверхность обновляют битумной эмульсией, или, как ее называют проще, смолой. Автомобилисты обычно недовольны этим методом, так как приходится снижать скорость, чтобы насыпанный поверх битумной эмульсии щебень не летел в воздух, попадая, например, в стекла автомобилей. "Но этот метод позволяет при небольших средствах хорошо обновить поверхность дороги", – пояснила Б.Кампмане. Говоря о дорогах с гравийным покрытием и мостах, периодическое содержание в этом году переживут две дороги на участке Ница – Дуника, а также мост через Карпу на дороге Вентспилс – Гробиня.

Как только погодные условия позволят, предприятие "Айзпутес целиниекс" начнет работы на еще одном участке дороги, который уже довольно давно снискал плохую славу среди автомобилистов, – будет приведено в порядок так называемое Гризупское шоссе, или дорога Лиепая – Таши.

 

Дорогу до границы включат в планы

О ситуации на дороге государственного значения Лиепая – литовская граница письмо Лиепайскому отделению "Латвияс валстс цели" в этом месяце написал председатель Ницкого волостного совета Агрис Петерманис. В нем он спрашивал, планирует ли ответственное за содержание дорог предприятие устранить повреждения асфальтового покрытия на участке от Калнишки до литовской границы. А.Петерманис также интересовался, не могло бы ГАО прибрать захламленные обочины, возобновить обслуживание автостоянки возле Серого камня и установить мусорные урны на автобусных остановках. В ответе сказано, что на нескольких участках автодороги Лиепая – литовская граница покрытие признано находящимся в аварийном состоянии, и Лиепайское отделение ГАО подало в отдел дорожной сети технического управления "Латвияс валстс цели" предложения по его обновлению. Они будут приняты во внимание при подготовке программы содержания автодорог с 2009 по 2011 год. "Следует учитывать, что в настоящее время "разбито" 517 километров государственных главных автодорог", – добавляется в письме. В этом году на этом участке предусмотрен лишь ремонт выбоин. В соответствии с требованиями правил Кабинета министров и финансовыми средствами, "Латвияс валстс цели" планирует также обслуживание разделительных полос автодорог и автобусных остановок. Но увеличить объемы работ по сбору мусора возможно, лишь сократив другие работы повседневного содержания – ремонт выбоин, обновление дорожных знаков и боковых канав и др., говорится в ответном письме. Мусорные урны на остановках могут быть установлены постепенно, при осуществлении периодического содержания дороги. А место отдыха "Пелекайс акменс" ГАО не планирует восстанавливать.

 

Дина Белта,

"Курземес вардс"

 

Планы обновления покрытия государственных автодорог на 2008 – 2013 гг.:

приведение в порядок главных автодорог (365 км), затраты – 171,3 млн. латов;

приведение в порядок асфальтированных дорог 1-й и 2-й категории (535 км), затраты – 124,5 млн. латов;

обработка поверхности асфальтированных дорог 1-й и 2-й категории (1250 км), затраты – 25 млн. латов.

 

 

Автомобилисты могут надеяться, что в этом году Гризупская дорога наконец дождется позитивных перемен. Пока же кажется, что она состоит из одних выбоин, и это может вызвать лишь выражаемое в разных вариациях возмущение.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!