Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 10.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Автостоянка возле больницы пока полупустая  (30)

Ключевые слова больница

Со вторника прошлой недели, когда за парковку автомашины на одной или другой автостоянке возле региональной больницы стали взимать деньги, они практически пустуют. Зато автомашины заполонили окрестные улицы и даже дворы частных домов. И работникам больницы на этих стоянках свои машины не разрешается оставлять. Это могут делать лишь 30 человек, которым выданы разрешения. Наш корреспондент попыталась выяснить, насколько целесообразным и этичным является такой шаг.

Надеются выручить по крайней мере 4000 латов в месяц

Автомашинами посетителей больницы теперь забиты все находящиеся рядом с больницей улицы, они припаркованы на площадке, где разворачиваются маршрутные автобусы, и если автомашину негде оставить, водители заезжают даже во дворы находящихся неподалеку частных домов. Как сказала хозяйка одного дома, не пожелавшая оглашать своего имени, машины находятся не только возле дороги. Однажды она вернулась домой, а две чужие машины стояли и во дворе. "Я не согласна, если это будет продолжаться регулярно", – сказала она.

Относительно взимания платы за парковку автомашин член правления больницы по вопросам финансов Лиене Буселе пояснила, что такое решение принято в связи с обостренной финансовой ситуацией, когда государственной больнице в целом сокращено финансирование примерно на 15 процентов, а на 5 процентов увеличатся расходы из-за повышения ставки НДС. Таким образом, хотя бы часть недостающих денег намечается компенсировать за счет доходов, получаемых от автостоянок. Как информировал председатель правления больницы Юрис Барздиньш, по предварительным подсчетам, есть прогноз, что в пессимистическом случае доходы от платных стоянок в месяц могут составить около 4000 латов, а в оптимистическом – даже вдвойне. От этой суммы уже отняты регулярные расходы: зарплата двух кассиров, которая лишь немного больше минимальной зарплаты, аренда будки-кассы и электричество, что в целом составляет около 500 латов в месяц. В первый день открытия платной стоянки выручено 50 латов.  

Работники должны искать место вокруг больницы

Изменилась ситуация также у тех врачей, медсестер и других работников больницы, которые на работу отправляются на своей автомашине. Раньше, когда стоянка возле главного входа в больницу была закрыта для посетителей и отведена лишь для автомашин персонала, она ежедневно была заставлена в несколько рядов. Теперь пропуска, разрешающие оставлять автомашину на этой стоянке, выданы лишь 30 лицам. "Это врачи и заведующие отделениями, а также наши регулярные партнеры по сотрудничеству, например, детдом, социальная служба и другие, – пояснил Ю.Барздиньш, добавив, что администрация больницы вообще не входит в число избранных. – Я сам свою автомашину оставляю в другом свободном месте на территории больницы". И пояснил – вокруг больницы так много свободных мест и нельзя жаловаться, что негде припарковать машину.

Но работники, у которых раньше была возможность оставлять автомашину непосредственно возле больницы, новой ситуацией недовольны. "Представьте себе, что я приезжаю на ночную смену, а больницу окружили автомашины родственников пациентов. И мне негде оставить свою, – ситуацию охарактеризовала некая медсестра. – Я оставляю ее подальше, и когда утром прихожу, у моей автомашины выбиты стекла, такая ситуация вполне возможна. На стоянке возле больницы все-таки безопаснее". Но, как утверждает руководство больницы: оно было вынуждено принять такое решение о стоянках, и пока ничего не изменится. Причем издана инструкция, что пациентов, у которых трудности с перемещением, можно доставлять в больницу или увозить из нее, подогнав автомашину к приемному отделению. Причем, чтобы посетители не оставляли свои автомашины там, где они мешают жителям частных домов, есть договоренность с коммунальным управлением о том, что его специалисты решат, в каких местах установить знаки.

Полностью статью Кристине Пасторе можете прочитать в газете "Курземес Вардс" за 28 января.


Стоянки возле больницы пустые, зато машинами забиты окружающие улицы и даже дворы домов. И у автобусов вскоре не будет места для разворота, поскольку эту площадку теперь заняли посетители больницы.

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!