Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Автотранспортная дирекция призывает обратить внимание на безопасность детей в общественном транспорте  (7)

Ключевые слова общественный транспорт | дети | безопасность

Автотранспортная дирекция в четверг начала кампанию "Маленький пассажир, большой риск", чтобы привлечь внимание детей и их родителей к безопасности на дороге и в общественном транспорте, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

По ее словам, Автотранспортная дирекция в последние годы констатировала случаи, когда ребенок садился в другой автобус или пропускал свою остановку, уезжая дальше - в незнакомую местность. Часто дети в таких ситуациях пугаются и не знают, как поступить и к кому обратиться. Также были случаи, когда ребенок дошкольного возраста хотел сесть на региональный автобус в одиночку (без сопровождающего), хотя детей в этом возрасте не следует оставлять без присмотра.

Во время кампании "Маленький пассажир, большой риск" детям, их родителям и водителям автобусов пояснят, что делать в каждой из этих ситуаций.

Председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш заявил, что в ходе кампании дирекция повторно обратится к перевозчикам, напоминая им, что о детях нужно заботиться, и никогда нельзя отказывать им в помощи.

"В случаях, когда речь заходит о безопасности ребенка, водитель должен звонить в полицию, если связаться с родителями невозможно. Это следует делать, несмотря на то, что рейс может задержаться, и другие пассажиры могут не прибыть в пункт назначения вовремя", - подчеркнул Годиньш.

По его словам, Автотранспортная дирекция обратится также к родителям, призывая их рассказывать своим детям о том, как действовать, если при передвижении общественным транспортом возникают трудности.

"Прежде всего, следует подчеркнуть, что с любым неясным вопросом изначально нужно обращаться к водителю автобуса. Во-вторых, если у ребенка нет собственного мобильного телефона, необходимо подготовить записку с номерами телефонов родителей, чтобы водитель мог с ними связаться. В-третьих, в случае необходимости нужно просить помощи у окружающих, например, выяснив название остановки, на которой ребенок находится, или попросив связаться с родителями", - сказал Годиньш.

Дирекция также подчеркнула, что не менее важно убедиться в безопасности, пересекая дорогу после выхода из общественного транспорта. Размер автобуса достаточно большой, поэтому пассажир, стоящий за ним, не имеет достаточного обзора проезжей части и не виден другим участникам дорожного движения. Более того, в нынешнее время года, когда темнеет раньше, трудно заметить пассажиров, которые не используют отражающие элементы.

Ссылаясь на данные Государственной полиции, дирекция сообщила, что в 2018 году в дорожно-транспортные происшествия (ДТП) попали 492 ребенка. Из них 104 ребенка не находились внутри транспортного средства, а были пешеходами. В этом году в ДТП попал 391 ребенок, в том числе 95 пешеходов, семеро из которых получили серьезные травмы.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!