Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Бьют тревогу в связи с варварским стилем работы  (11)

Ключевые слова Латвияс валстс цели | Юрмалциемс

Желая привлечь внимание к варварскому стилю работы ГАО "Латвияс валстс цели" к газете "Курземес вардс" обратился  житель Юрмалциемса Каспар Кулниекс. Как и многие другие жители, он свое возмущение по поводу работ в центре поселка выразил в заявлении полиции.

В центреЮрмалциемса по обе стороны дороги спилены росшие много десятилетий сосны. "Дорога идет через лес, километров семь. Они расчищают обочины, и это нормально. Но однажды вечером мы приехали домой и увидели, что то же самое сделано и в центре поселка возле домов. Большие деревья, которые росли здесь если не 100, то 50 лет точно", – с возмущением сказал К.Кулниекс.

Дума Ницкого края ранее подчеркивала культурно-историческую значимость поселка. По закону работы по содержанию в порядке своей собственности ГАО "Латвияс валстс цели" не обязано согласовывать с местным самоуправлением. "В центре поселка происходит какое-то варварство… Можно понять такое за пределами поселка, на сельских территориях, но не возле самого крыльца жилых домов!" – стилем работы государственного предприятия недоволен К.Кулниекс.

"У нас повреждены большие деревья, у соседей спилены деревья, которые росли между домом и дорогой. Это значит, что летом не будет спасения от пыли, не говоря уж о том, что теперь все обнажено", – указал мужчина. Раньше каждый житель поселка ухаживал за своей собственностью, старался создать красоту. "С точки зрения закона, все как будто в порядке. Но почему это сделано, убедительного обоснования нет. Они нам начинают рассказывать о безопасности. Но вдоль других дорог деревья растут намного ближе к проезжей части. Когда мы попросили ознакомить со статистикой, сколько людей погибло на юрмалциемской дороге или сколько аварий здесь произошло, они не могли сделать это. Одним словом, это не имеет никакого отношения к безопасности", – считает К.Кулниекс.

К.Кулниексу непонятно, почему вообще спилено так много деревьев: "Зачем нужно было уничтожать большие здоровые деревья? Какая от этого польза обществу? Не следовало бы в данном случае вмешаться и какой-нибудь службе среды? Неужели государственное учреждение, заранее не проинформировав, без каких-либо возможностей проведения дискуссий, так просто может прийти и натворить дел на территории поселка?"

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 апреля.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!