Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Барча: все требования пенсионеров выполнены быть не могут

Барча: все требования пенсионеров выполнены быть не могут
11.09.2013 10:44

rus.delfi.lv

Все требования пенсионеров по улучшению условий их жизни в этом и в будущем году выполнены не будут, хотя будет предпринято все возможное, чтобы решить вопрос об индексации пенсий, заявила Латвийскому радио председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча.Она отметила, что солидарна с пенсионерами, но знает реальную ситуацию.

«Сейм пока не получил официальных требований пенсионеров, но, как только они будут получены, комиссия уделит им усиленное внимание. Ясно, что в этом году все требования выполнить не удастся, хотя в ходе дискуссий мы постараемся добиться желаемого по индексации пенсий», — сказала Барча, добавив, что и это сделать будет трудно, так как работа над бюджетом будущего года находится уже на полпути.

Как сообщалось, Латвийская федерация пенсионеров намерена направить правительству и Сейму резолюцию с требованиями об улучшении жизни пенсионеров в этом и 2014 году.

Требования пенсионеров в резолюции предваряет обращение к властям: «От имени старшего поколения латвийцев требуем для себя права проводить старость в теплом доме, сытыми и способными позаботиться о своем здоровье. Это не много в государстве, которое уже почти десять лет является полноправным членом Европейского союза».

Затем в резолюции будут изложены четыре главных требования пенсионеров. Пенсионеры требуют максимально справедливой индексации пенсий, изменения в ближайшее время всей системы индексации, чтобы она полностью компенсировала дороговизну жизни, а также введение минимальной потребительской корзины пенсионеров. Также федерация требует постепенного повышения доплат к пенсиям за стаж до 1996 года и их выплату тем пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2012 года.

Третье требование ЛФП заключается в ведении специальной системы здравоохранения для пенсионеров, которая позволит им получать полноценное лечение. Федерация также требует увеличить налогонеоблагаемый минимум пенсий и отделить его зарплат работающих пенсионеров. В настоящее время этот минимум составляет 165 латов.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz