Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Батареи холодные, а платить надо

Батареи холодные, а платить надо
18.12.2006 23:13

0

Atslēgvārdi

Cнова жалуются на»Вецлиепаю». Раньше о том, что там происходит, мы бы не писали. Так какотопление было до смешного дешевым. Если же сегодня в батареи вообще непоступает никакого тепла, а плату взимают ого-го, то… В этих вопросах мыстараемся не повторяться. Но нет-нет да натыкаешься на что-тонестандартное. В доме с ноября начал функционировать теплоузел. Зиматеплая, значит, будет экономия. Ан нет! В 15-й квартире, как утверждаетживущий там Виктор Терешенков, батареи холодные, а температура стояковнедостаточна, чтобы нагреть воздух в комнатах. У соседей сверху якобытоже холодно, на других стояках гораздо лучше. И вот г-н Терешенковпишет заявление в «Вецлиепаю». Ответа не получает, потому что занятьсяпроблемой, как явствует из других документов, поручено мастеру районаОзолиньшу. Этот специалист приходит дважды с термометром, замеряеттемпературу труб, к батареям не подходит, оставляет бумажку со своейконстатацией. Еще появляется помощник бухгалтера (!) Г.Кугренс иподтверждает написанное. Его не интересует комнатная температура,включенные электрокалориферы. Акт не составлен. После этого семьяТерешенковых получает счет, ничем не отличающийся от других квартир.Нет бы написать, что жалоба необоснованная. Появляется повторноезаявление. В общем, процесс пошел. И г-ну Терешенкову предлагаютпровести общее собрание жильцов, чтобы договориться об установке натеплоузле более высоких параметров. И тогда у кого-то вместо 22градусов будет 25, всем придется платить больше.

Впрочем, хватитэмоций. Как там с правовой точки зрения? В договоре жильцов осодержании дома в разделе обязанностей управляющего сказано, что онобязуется перерасчитывать плату за коммунальные услуги, если они необеспечены в соответствии с требованиями. А ведь проверить все квартирыследовало бы еще перед установкой теплоузла! Может, отдельные трубызасорены, может, кто-то самовольно перестроил квартирные сети, может,пришли в негодность радиаторы и так далее. Опоздали, тогда надо искатьпричину сейчас, устранять ее, отвертеться все равно не выйдет.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz