Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Бельгийские скауты отдыхают и работают

Ключевые слова 2 школа

В Лиепайской средней школе №2 им.А.С.Пушкина гостят скауты из Бельгии – тринадцать девушек и один юноша. Они отдыхают и помогают приводить в порядок территорию школы и детского сада "Дзинтариньш".

Молодежь косит траву, красит скамейки и занимается спортом. Молодые люди рассказали, что участвуют в молодежном движении скаутов, и каждый год для них устраивается несколько лагерей: для маленьких – там же в Бельгии, а  скауты постарше ищут возможность познакомиться с другими странами. Латвию они выбрали осознанно, хотя некоторые думали, что это странная идея. Сейчас, находясь в Лиепае, молодежь подтверждает: "Мы открыли для себя новую, иную и очень интересную культуру. Путем контактов с людьми ознакомились с городом, с вашими привычками питания, с языком. У вас красивые парки, природа, очень понравился белый песок на пляже". Бельгийские скауты благодарят за приветливость  и отзывчивость, с которыми столкнулись здесь. Представители самоуправления 2-й средней школы помогли бельгийским скаутам ближе познакомиться с нашим городом, показали пляж, вместе с гостями поднимались на башню церкви св.Троицы, побывали в Военном городке. Гости говорят на французском языке. Общаться с ними, переводить помогала ученица 12 класса Дайана Петрова, а знакомиться с городом – гид Илана Иванова.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!