Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Белка и Стрелка попали в приют

Белка и Стрелка попали в приют
Foto: Эгон Зивертс
15.10.2019 07:16

liepajniekiem.lv

Из находящихся в Зеленой роще огородов в приют для животных “Лаувас сирдс” доставлены две собаки, а также кошка с тремя котятами. Животные длительное время жили без какого-либо присмотра в бедственных условиях.

Заведующая приютом “Лаувас сирдс” Нора Брудере рассказала, что о брошенных животных сообщили две женщины, и было принято решение доставить животных в приют. “В сущности, мы их взяли под свою опеку, так сказать, на свой страх и риск, так как если бы решили следовать законным путем, то попавшие в беду животные могли бы и не дождаться помощи. Проводольственно-ветеринарная служба руководствуется принципами хорошего содержания, которые по-прежнему предусматривают, что главным является будка, длина цепи и чтобы животные были накормлены. Об остальном, к сожалению, не думается. Поэтому решаем такие ситуации сами, сотрудничая с полицией. Сейчас мы просто не видим другой возможности вовремя помочь попавшим в беду животным. К тому же, в таких случаях чисто по-человечески невозможно уехать и оставить животных, что согласно закону нам следовало бы делать”, – пояснила Н.Брудере.

Сообщившие о брошенных животных женщины рассказали, что у хозяйки, возможно, имеются проблемы с психическим здоровьем и она по-настоящему не осознает, что так нельзя поступать. Поэтому в течение последнего месяца заботы о животных на себя взяли эти женщины. “Когда мы вместе с полицией самоуправления прибыли на указанное место, то увидели привязанных к тросу двух небольших собак, а также, услышав писк, в огородной будке нашли трех маленьких котят и кошку, которые также были доставлены в приют. Нам не хотелось бы осуждать хозяйку животных, так как человеку действительно из-за проблем со здоровьем может недоставать понимания, что так нельзя поступать и животным нужны другие условия для жизни”, – рассказала Н.Брудере.

С хозяйкой животных ни работники полиции, ни представители приюта еще не говорили, но, как заметила Н.Брудере, собаки и кошки все равно останутся в приюте: “Через 14 дней мы их зарегистрируем, и люди, которые захотят заботиться об этих животных, смогут их адоптировать”. Обеим собакам заведующая приютом уже придумала клички – Белка и Стрелка. Н.Брудере также отметила, что в этом году новый дом обрели уже 34 собаки приюта.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz