Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Беллу нужно будет обучать

Беллу нужно будет обучать
Foto: Эгон Зивертс
10.11.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Примерно месяц в Лиепайском приюте для животных «Лаувас сирдс» временное пристанище нашла Белла – собака большого роста, прежние хозяева которой совсем не позаботились о ее воспитании. Ее нашли в микрорайоне Эзеркраста, где она бродила и собакой никто не интересовался.

«Белла – красивая, но ее будущие хозяева должны проявить искреннее желание заниматься собакой, чтобы воспитать ее, что необходимо, чтобы общение с животным было приятным», – говорит заведующая приютом Нора Брудере. Она не солгала – любое цивилизованное общение с Беллой пока что удается с трудностями – она подпрыгивает, бежит, вырывается из рук и грызет поводок, чтобы освободиться. Поведение собаки явно свидетельствует о том, что Белла стала жертвой безответственности прежних хозяев.

«Это, вероятнее всего, тот случай, когда люди из прихоти взяли щенка, даже не поинтересовавшись, насколько большой он вырастет, что для него будет необходимо, не говоря уже об элементарном обучении», – продолжила Нора. Белла совсем молодая, ей нет даже года, и специалисты утверждают, что обучить ее возможно. Однако работа предстоит серьезная. Но когда Беллу удастся выдрессировать, она обязательно будет очень хорошим и верным другом.

Вследствие своего большого роста и густой шерсти, Белла приспособлена также для жизни под открытым небом, но не на привязи, а в вольере. Нора считает, что лучше всего ей было бы на селе.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz