Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Белую трость по-прежнему не замечают

Белую трость по-прежнему не замечают
13.10.2006 20:46

0

Atslēgvārdi

Вчера общество слепых в нашем городе опять проводило день белой трости, цель которого – привлечь внимание автоводителей и других людей к проблемам слабовидящих. Хотя такой день проводится уже восьмой год, изменений довольно мало – невелико число тех автоводителей, которые, увидев поднятую белую трость, останавливаются, чтобы пропустить через улицу слабовидящего человека. Акция проходила на перекрестке улиц К.Улиха и Робежу. Как в беседе с нами пояснил руководитель Лиепайского отделения общества слепых Марис Цейрулис,

это место выбрано потому, что на этой улице всегда очень интенсивное движение и здесь неподалеку живут несколько слабовидящих людей, которые жалуются на невозможность перейти улицу. Как рассказал один из них – 82-летний Вилнис, труднее всего, если водители едут без включенных фар. Он в повседневности белой тростью не пользуется, так как автоводители все равно ее не замечают и поэтому быстрее вместе с тростью можно оказаться под колесами машины. Он даже уже спланировал участок дороги, как будет добираться в город, если зрение, которое сейчас еще немного есть, пропадет совсем. М.Цейрулис добавил, что многие слабовидящие вместо трости используют сопровождающих – это проще всего. В свою очередь, опрошенные нами автоводители признали, что в повседневности не видят этих людей на улицах и просто забывают, что такое белая трость, поэтому, увидев ее, растерялись и не остановились. Остановленных во время акции водителей полицейские не наказывали, а только предупреждали и напоминали о существовании белой трости. Дорожный полицейский Улдис Миллерс сказал: «Если бы мы наказывали, на этой улице пришлось бы останавливать чуть ли не все автомашины, и тогда пробка была бы основательная». И он допустил возможность, что автоводители были бы внимательнее, если бы и в повседневности на улицах были люди с белой тростью. В рамках этого дня вчера в Лиепае состоялось еще несколько мероприятий.

 


Большинство автоводителей равнодушно проезжали мимо, не останавливаясь при виде поднятой белой трости.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz