Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Белые хвостики помогают заметить друг друга

Ключевые слова косули | животные

Эта зима для косуль, а также других лесных животных, была хорошей, и хорошей будет также весна. Корма вдоволь, и скоро наступит период появления детенышей.

В течение последних двух лет число косуль в Латвии снова немного снизилось, свидетельствуют данные, обобщенные Государственной службой леса. Этой зимой во всей Латвии насчитано 130 000 косуль. Зимой 2011/2012 года после резкого снижения количества косуль в течение нескольких лет кривая снова ненадолго пошла вверх.

На вопрос тех автоводителей, которые у корреспондента "Курземес вардс" спрашивали, куда бегут все эти косули, которые именно в этот сезон усиленно пересекают проезжую часть, управляющий Калвенского зоопарка Арнис Бергманис отвечает: "Животные ведь двигаются!" Причем люди на косуль сейчас не охотятся, и, как говорят охотники, животные это чувствуют и ведут себя свободнее. Они также перемещаются в поисках лучшего места корма. "Можно достать кору, есть рапс, зерновые", – А.Бергманис перечисляет.

Косули уже сменили зимний наряд на более подходящий теплому времени года. И белые хвостики – не случайность, они помогают животным заметить друг друга.

У косуль в мае появятся детеныши. Тогда и самцы начнут заострять рога о деревья и кусты, чтобы подготовить орудие для брачных поединков, которые состоятся в июле.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!