Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Белый парусник старается подружить людей

Белый парусник старается подружить людей
07.09.2010 07:05

Atslēgvārdi

Пересекший море на день раньше, чем планировалось, двухмачтовый парусник «Briggen Tre Kronor» из Стокгольма величественно, подобно лебедю, вчера во второй половине дня зашел в Лиепайский порт, привлекая к себе внимание пешеходов своим старинным обликом.

Гостей встретили начальник яхтового центра Карлис Кинтс и работник центра Наурис Упениекс. Они рады, что в этом году на Торговом канале ошвартовался уже четвертый парусник, для которого было специально подготовлено место швартовки с перемещенными понтонами.

Любезно пригласившие журналиста газеты «Курземес вардс» на палубу капитан судна Алан Палмер и его помощник Коран Коман рассказали, что досрочному прибытию брига в наш город способствовали благоприятные погодные условия, и это значит, что в Лиепае команда сможет задержаться подольше и отправиться в путь сегодня вечером или в среду утром. Поэтому сегодня все желающие смогут посетить парусник. Поддержку мореплавателям оказывает банк SEB, и представители его лиепайской команды особо приглашают на «Briggen Tre Kronor» школьников с 12 до 15 часов.

А.Палмер опроверг распространенную легенду о том, будто управляемый им парусник был построен 100 лет назад, потом затонул в море, был поднят из царства Нептуна и восстановлен. «На самом деле «Briggen Tre Kronor» построен в наши дни по образцу и рисункам шведских парусников, какие строили 100 лет назад. Чтобы плавание на нем было удобным и не вызывало лишних проблем, в его оснащении использовались современные технологии», – указал он. Это судно считается одним из самых красивых парусников и принимало участие в крупнейшей регате мира.

Капитан судна и его помощник сказали, что экипаж судна состоит из молодых людей, так как одной из целей является вовлечение молодежи в парусный спорт. К тому же во время переходов мореплаватели стараются укреплять дружбу между молодежными организациями разных стран, экономическое сотрудничество, а также заботятся об экологической безопасности Балтийского моря. Из Лиепаи Белый парусник, как его называют в кругах моряков, отправится в Ригу.


Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz