Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Беседа о пенсиях

Ключевые слова пенсионеры

Вчера в Лиепайском отделении Государственного агентства социального страхования состоялась встреча ответственных государственных должностных лиц и пенсионеров города. На встрече депутат 9-го Сейма Айя Барча, заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Ингус Алликс, директор департамента социальных услуг и социальной помощи Висвалдис Гутманис, руководитель Лиепайского отделения Государственного агентства социального страхования Инесе Бирзгале и руководитель пенсионного отдела Марика Витола рассказали о перспективах, улучшении условий жизни пенсионеров, а также ответили на вопросы.

В следующем году предусмотрен ряд изменений в этой сфере: отмена "потолка" социальных взносов, индексация всех пенсий, а не только тех, размер которых не превышает 150 латов, как это было в апреле, или 225 латов, как предусмотрено в октябре, возможно, в следующем году будет доплата к пенсии за каждый проработанный год в размере одного лата, отмена или уменьшение подоходного налога с пенсий, установление необлагаемого минимума с зарплат работающих пенсионеров и т.п. Пенсионеры эти и другие обещания слушали с довольно большим скептицизмом, задавали вопросы относительно нынешнего уровня жизни. Хотя Айя Барча и Висвалдис Гутманис старались побуждать пенсионеров подумать, стоит ли идти подписываться за поправки к Закону о пенсиях, которые нельзя будет выполнить, потому что через год, начав выплату больших пенсий, в пенсионном фонде уже не останется средств, а нынешняя пенсионная система правильная, и опасно менять ее, все-таки встреча завершилась с очевидным недовольством пенсионеров. В настоящее время в Лиепае и районе числится 32 300 пенсионеров, из них 27 304 человека – пенсионеры по старости. Средняя пенсия составляет 122 лата и 99 сантимов.

"Курземес Вардс"

Хотя пенсионеры Айе Барче задавали много проблемных вопросов, депутат старалась отвечать добросовестно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!