Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Беседа о пенсиях

Беседа о пенсиях
12.05.2008 20:45

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайском отделении Государственного агентства социального страхования состоялась встреча ответственных государственных должностных лиц и пенсионеров города. На встрече депутат 9-го Сейма Айя Барча, заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Ингус Алликс, директор департамента социальных услуг и социальной помощи Висвалдис Гутманис, руководитель Лиепайского отделения Государственного агентства социального страхования Инесе Бирзгале и руководитель пенсионного отдела Марика Витола рассказали о перспективах, улучшении условий жизни пенсионеров, а также ответили на вопросы.

В следующем году предусмотрен ряд изменений в этой сфере: отмена «потолка» социальных взносов, индексация всех пенсий, а не только тех, размер которых не превышает 150 латов, как это было в апреле, или 225 латов, как предусмотрено в октябре, возможно, в следующем году будет доплата к пенсии за каждый проработанный год в размере одного лата, отмена или уменьшение подоходного налога с пенсий, установление необлагаемого минимума с зарплат работающих пенсионеров и т.п. Пенсионеры эти и другие обещания слушали с довольно большим скептицизмом, задавали вопросы относительно нынешнего уровня жизни. Хотя Айя Барча и Висвалдис Гутманис старались побуждать пенсионеров подумать, стоит ли идти подписываться за поправки к Закону о пенсиях, которые нельзя будет выполнить, потому что через год, начав выплату больших пенсий, в пенсионном фонде уже не останется средств, а нынешняя пенсионная система правильная, и опасно менять ее, все-таки встреча завершилась с очевидным недовольством пенсионеров. В настоящее время в Лиепае и районе числится 32 300 пенсионеров, из них 27 304 человека – пенсионеры по старости. Средняя пенсия составляет 122 лата и 99 сантимов.

«Курземес Вардс»

Хотя пенсионеры Айе Барче задавали много проблемных вопросов, депутат старалась отвечать добросовестно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz