Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Беспокойство за отчий край

Беспокойство за отчий край
18.07.2007 00:39

0

Atslēgvārdi

В субботу, когда вся Латвия отмечалаПраздник моря, на обочине дороги Юрмала – Талси в Энгурской волостисостоялось открытие места памяти легионера, руководителя группыпартизан Николая Страуме. Собралось очень много людей, в том числе имы, лиепайчане, а также депутаты Тукумсской и Юрмальской дум.Руководитель мероприятия, кавалер ордена Виестура, актриса Вера Грибач,обращаясь к участникам мероприятия, сказала: «Пусть все мы сегодняпочувствуем боль! Потому что пока мы испытываем боль, мы живем. Мыбеспокоимся за свое Отечество».

Бывший депутат Сейма Палмира Лацевыразила удовлетворение по поводу того, что она во время работы вкомиссии по обороне и внутренним делам Сейма имела возможностьрассказывать представителям НАТО о борьбе легионеров и национальныхпартизан, а также заверить нынешнюю готовность латышей защищать своюсвободу и свободу союзников. Александр Кирштейнс добавил, что на Западелюди удивляются тому, что латышские воины даже спустя двенадцать летпосле окончания Второй мировой войны не сдались и продолжали бороться соккупационной властью. К собравшимся обратился председатель объединениянациональных партизан Ояр Стефанс, а внук Николая Страуме,военнослужащий эстонской армии, поблагодарил всех за вклад в созданиеместа памяти его деда, латышского воина.

Бирута Родовича,

руководитель Лиепайского отделения Латвийского объединения национальных партизан

На открытии памятника Николаю Страумепредседатель объединения национальных партизан Ояр Стефанс подчеркнулнеобходимость сохранять геройский дух латышских борцов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz