Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Без автомашин можно обойтись

Без автомашин можно обойтись
24.09.2006 23:31

0

Atslēgvārdi

В субботу «Днем без авто», когда предпочтение отдавалосьнемоторизованным средствам передвижения, в Лиепае завершилисьмероприятия Европейской недели мобильности. В этом году организаторыподумали об обширной программе на протяжении всей недели – с 18 по 23сентября, на которой было достаточно как просветительских, так иразвлекательных мероприятий для разных поколений. Интересно только, чтокульминация недели мобильности – «День без авто», как каждый год, и вэтом году совпала с активностью авторалли в Лиепае и окрестностях.

В субботу, которой был дан девиз «День без авто», лиепайчанпризывали оставить дома свои автомашины и передвигаться на общественномтранспорте, пешком или на альтернативных средствах передвижения.Популяризируя передвижение на велосипеде, в субботу утром возлегородской думы был дан старт участникам веломарафона, которые сделалипару кругов по городу и завершили заезд на площади К.Залес возлеторгового центра «Остмала», в котором уже с начала недели можноосмотреть выставку детских рисунков, посвященных «Городу без авто».

В субботу в веломарафоне мог принять участие любой, у кого толькоимеется велосипед, шлем и права на вождение, между прочим, послеполудня была также возможность пройти проверки и получить прававелосипедиста. В этом году в веломарафоне участвовало довольно большоечисло велосипедистов – свыше ста участников, в основном представителимладшего поколения, но достаточно было и взрослых. Пример подавалзаместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш, вовсю давя напедали.

После полудня, когда на площади К.Залес финишировал веломарафон, тамсостоялись заключительные мероприятия недели мобильности – былинаграждены участники конкурса рисунков, собравшихся порадовал параддружественных к среде, немоторизованных, или альтернативных, илисамодельных средств передвижения. На нем горожанам была данавозможность продемонстрировать свою выдумку и проворство. В основном,правда, здесь демонстрировались уже известные и проверенные способыпередвижения – на лошади, а также на роликовых коньках или доске.

В этом году, как признала представительницаЛиепайского зеленого центра Инесе Эйстере, ощущается прогресс –Министерство среды наконец перевело с английского языка концепцию иразъяснение недели мобильности, поэтому теперь с ней на домашнейстранице министерства может ознакомиться каждый интересующийся вЛатвии.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz