Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Без работы не сидят  (18)

Ключевые слова тосмарес кугю буветава

Еще предстоит серьезная работа, чтобы предприятие "Тосмарес кугю буветава" могло уменьшить понесенные за последние годы убытки и вернуться к прибыли, говорит председатель правления предприятия Александр Валюмс. Но в отличие от первых месяцев прошлого года. Этой зимой работы в доках предприятия хватает.

"Работа есть, только рабочих нет", – говорит А.Валюмс, указывая, что на предприятии не хватает сварщиков и других специалистов. Когда у него поинтересовались, разве среди уволенных работников "Лиепаяс металургс"  таких нет, председатель правления предприятия сказал: "Если честно, никто не обращался".

В настоящее время в судостроении заняты 180 человек. Заказы на ремонт судов предприятие получает из Голландии, Германии, России и Литвы.

Правда, число клиентов из России несколько сократилось. Причина тому падение курса рубля. Если раньше  цена Тосмарского судостроительного завода могла конкурировать с предложениями   компаний Из Санкт-Петербурга и Калининграда, то теперь услуга Лиепайского предприятия для российских клиентов существенно подорожала.

"Однако появляются новые клиенты. Ясно, что хочется увеличить прибыль, но мы не можем себе позволить повысить цены, поскольку здесь же рядом конкуренты. Например, в Таллине и Клайпеде. Очень серьезными конкурентами являются поляки, неизвестно почему, могут позволить себе  более низкие цены", – сказал руководитель предприятия, проводя параллели с большой разницей в цене польских и латвийских яблок.

В феврале завершилась работа над изготовлением корпусов двух используемых в рыбном хозяйстве катамаранов для клиента с Фаррерских островов. Руководитель предприятия надеется, что подобные заказы будут и в перспективе.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!