Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Безобидно просверленный газопровод

Безобидно просверленный газопровод
Foto: Иллюстративное фото
07.04.2018 07:08

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Жильцы одного из девятиэтажных домов на ул.Клайпедас даже не подозревали, что их жизни угрожает опасность. Некий мужчина несколько месяцев назад, возможно, собирался дом взорвать, чтобы скрыть следы своего бездействия. Правда, полиция сообщает, что нет основания считать, что газопровод поврежден нарочно.

Жилец дома, сообщивший редакции об этом случае, поведал, что хозяин квартиры на седьмом этаже, моряк, доверил нанятому рабочему провести ремонт квартиры, заплатил деньги, а сам отправился в очередной рейс. Но нанятый работник деньги пропил, поэтому сначала попытался в ремонтируемой квартире покончить с жизнью – повеситься, но когда это не удалось, просверлил в газопроводе дырки и пустился наутек. Дескать, взорву дом и хозяин не узнает, что ремонт не сделан…

К счастью, запах газа почувствовали жильцы. Староста дома рассказала, что 1 февраля около 10 утра ей позвонила женщина с шестого этажа и пожаловалась на запах газа в квартире, а около часа дня сильный запах газа ощущался уже во всем доме. «Прибывшие представители газовой службы констатировали, что запах газа поступает из квартиры на седьмом этаже здания», – поведала она. Из достоверных источников редакции известно, что работники оперативных служб, прибывшие на место происшествия, констатировали, что в квартире намеренно испорчен газопровод.  Незамедлительно всему дому была отключена подача газа, жильцы эвакуированы.

Но в официальной информации полиции злонамеренные действия почему-то не упомянуты. Представительница КРУ ГП Мадара Шершнева подтвердила, что 1 февраля около 13.20 в квартире многоквартирного дома на ул.Клайпедас констатирована утечка газа: «Констатировано, что в квартире во время ремонтных работ поврежден газопровод, что, возможно, произошло в процессе ремонтных работ, и нет повода считать, что газопровод поврежден нарочно. Выполнявший ремонт мужчина, 1980 г. рожд., сейчас находится в реабилитационном центре, где проходит лечение от алкогольной зависимости».

Староста дома рассказала, что нанятый рабочий превратил жилище в притон – квартира была в ужасном состоянии. Когда владелец злополучной квартиры вернулся из рейса, он был в шоке от увиденного. Теперь ему потребуются средства, чтобы привести жилище в порядок. 

Foto galerija

19 komentāri

2018-04-07 07:57

спрошу: Ещё в старину было сказано : "Приговаривал Балда с укоризной - не гонялся бы ты поп за дешевизной ! " хотя заказчика,конечно жаль- надеялся на человека,денег,видимо,дал - а тот козлом оказался( а нужно и было то ремнадзор поручить например соседу,заплатить ему долю малую... )

2018-04-07 08:11

кря-кря: в каросте таких врезок до х-- греются люди и не жужжат

2018-04-07 09:38

полная ерунда и враньё для лохов !!!: так не бывает !!! моряк дал денег бомжу и ключи от квартиры !!!! мол делай ремонт ! и ушёл в море океан !!! потом вернулся из рейса и был в шоке !! а мастер по ремонтам оказался сознательным и пошёл лечиться от зависимости !!! ну кто поверит в эту сказку ??? разве что полиция и курземес вардс !!!!

2018-04-07 11:41

ОРА: Это полный дриндец. Реальный терроризм. Сажать дебила надо.

2018-04-07 13:29

Стесняюсь спросить: ...а этого "работника" вместо тюрьмы отправили в лечебницу за титульность?

2018-04-07 14:24

7777: Тариф на газ взвинтили в 4 раза, в прошлом году 1 куб был 0,702 , а этом году уже 2,81. А скоро будет по дешевке американский газ. Латышские хапуги продолжают грабить народ Латвии. Сначала электричество, теперь газ, дальше пойдёт все подряд.

2018-04-07 14:24

7777: Тариф на газ взвинтили в 4 раза, в прошлом году 1 куб был 0,702 , а этом году уже 2,81. А скоро будет по дешевке американский газ. Латышские хапуги продолжают грабить народ Латвии. Сначала электричество, теперь газ, дальше пойдёт все подряд.

2018-04-07 15:50

999: А если бы Россия взвинтила цены в четыре раза, Ой сколь-ко было бы вони на весь мир, Россия душит нас и т,д,

2018-04-07 18:38

Паниковский: газ в трубе случайно не "Дурачок", Путиным отправленный ?

2018-04-07 20:22

Cвидригаилов: Ну ну, нормальная квартира, не вижу ничего страшного. Попивал пиво "Апинитыс", вон, компьютерные колонки установлены. Видимо уважал музыку. Нормальная, жилая обстановка, что они там взбудоражились? Очевидно человек готовил завтрак в 10 утра, а газ ветром задуло. Вон и окно открыто у него, проветривает.

2018-04-07 20:33

латвийская сага: Тот кто этот маразм написал не иначе в палате это делал,Латвийский фантастический трийлер СИНДРОМ ПРЕРВАННОГО СУИЦИДА) Некто моряк (с печки бряк) отдал ключи от берлоги некоему спецу а тот прое.ав деньги решил вздёрнуться но верёвки и тем более мыла не оказалось под рукой,зато дрель со сверлом были и вот нет что бы просверлить батаррею и ошпарить себя кипятком от газовую засверлил и когда учуял запах газа решил что рано ласты склеивать и свалил.Но чуткие соседи барабанщики -нюхачи учуяли запах и отбарабанили куда европейские ценности советуют барабанить с младенческих лет. Негодяй пойман и теперь полиция гадает какой штраф для поднятия экономики впаятьсверлильщику. За не преднамеренное штраф не большой,а за террорисм (а не дай бог припишут ИГИЛ) то надо сажать и кормить а это в убыток. Отпустят и стоху будет должен.

2018-04-07 21:34

тт: хотьза женой не доверил смотреть пока в море будет а то пришолбы с рейса поздровляю у вас двойня

2018-04-07 22:03

ф: в принципе серьёзный вопрос вспомните сколько в России домов взорвалось Урода посадить и надолго,а шутникам в коментах вы просто смеётесь не в кассу,

2018-04-08 00:22

хусэ губасио: наверника какой нибуть гатыс или янис строитель!наверно половину в фениксе прое----!а вторую половину пропил с горя!и потом решил повесится или отравится!вот такая латышская сказка!

2018-04-08 09:10

ДЛЯ Ф: Наверное надо быть внимательнее когда смотришь что в России квартиры взрываются и отчего в первую очередь. Нарушения техники безопасности при установки натяжных потолков и редко когда утечка .И что нам теперь здесь плакать? У нас страна в полнейшей жо.. и ничего выживаем.

2018-04-08 14:45

!: Казачка из России заслали !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz