Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Безработные обрели специальность

Безработные обрели специальность
10.10.2006 18:49

0

Atslēgvārdi

Сегодня на ул.Виршу свое умение работать с кусторезами, газонокосилками и моторными пилами демонстрировали десять длительных безработных, которые получили удостоверения оператора моторной пилы. Их 70-часовое обучение проходило в рамках проекта «Обеспечение субсидированными рабочими местами в Лиепае с привлечением длительных безработных и безработных предпенсионного возраста к благоустройству территории Лиепаи». Как информировал директор агентства самоуправления «Нодарбинатибас проекти» Зигмунд Цирулис, эти десять безработных в течение дальнейших шести месяцев будут заняты в работах по благоустройству лесопарков и на других территориях города.

 Все предыдущие десять операторов, которые также обучались в рамках этого проекта, после шестимесячной работы в агентстве уже нашли самостоятельную работу. З.Цирулис: «Поскольку в Лиепае более 60 га территории, на которой регулярно нужно скашивать траву или обрезать разросшиеся кусты, работа у освоивших новые навыки специалистов будет. Те, кто прошел обучение раньше, работу нашли и в домоуправлениях города, и на нашем предприятии, и в других местах. Зимой всем хватит работы, очищая город от кустарников, спиливая старые деревья и др.».

С мужчинами, которые вчера получили удостоверения, во время учебы работал прораб Иво Павлушенко. Он заметил, что если у безработного есть мотивация работать и зарабатывать деньги, он охотно осваивает новые навыки и применяет их на деле в реальной работе. Во время учебы освоены также правила безопасности, устройство техники и др. Оператор моторной пилы в месяц зарабатывает 153 лата.

Эксперт по вопросам занятости городской думы Айя Салдовере выразила радость, что проект с привлечением на работу длительных безработных можно считать успешным, поскольку часть обученных уже нашла работу, а у тех, кто удостоверение получил вчера, также будет возможность работать. «Этим людям нелегко включиться в рынок труда по разным причинам, – сказала А.Салдовере. – Поэтому я рада каждому, кто хочет учиться, работать, осваивать специальность и зарабатывать деньги себе и семье».

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz