Понедельник, 30. марта Nanija, Ilgmārs, Igmārs

Безрассудство рыбаков не имеет границ

Безрассудство рыбаков не имеет границ
Foto: Эгон Зивертс
05.12.2018 10:34

liepajniekiem.lv

Несколько рыбаков вчера находились на тонком льду Лиепайского озера. Разве пойсаная рыба стоит собственной жизни? Причем эти мужчины показывают плохой пример детям, которые видя рыбаков, сами выбираются на лед, толщина которого не превышает нескольких сантиметров.

Нескольких рыболовов, особенно тех пятерых, которых наша редакция видела в Эзеркрасте напротив улиц Вайнодес и Лауку, похоже ничто не может удержать – даже сильный дождь вчера. Лед, там был не толще четырех сантиметров, а температура воздуха на тот момент была +8 градусов. Поговорить корреспонденту с этими рыбаками не удалось, чтобы узнать об их мотивах подвергать свое здоровье и даже жизнь такой опасности.

Между тем, начальник полиции самоуправления Улдис Новицкис отметил порталу, что в отличие от детей, со взрослыми, находящимися на таком тонком льду, полиция ничего не может поделать, поскольку рыбаки сами отвечают за свою безопасность. «Единственное, что можем сделать – установить предупреждающие знаки, но, по-моему, рыбаки, регулярно подвергающие опасности свою жизнь, попросту их игнорируют», рассказал Новицкис. Зато полиция контролирует, чтобы на льду не находись дети, поскольку за них отвечают их родители. 

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli