Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Безрассудство рыбаков не имеет границ

Безрассудство рыбаков не имеет границ
Foto: Эгон Зивертс
05.12.2018 10:34

liepajniekiem.lv

Несколько рыбаков вчера находились на тонком льду Лиепайского озера. Разве пойсаная рыба стоит собственной жизни? Причем эти мужчины показывают плохой пример детям, которые видя рыбаков, сами выбираются на лед, толщина которого не превышает нескольких сантиметров.

Нескольких рыболовов, особенно тех пятерых, которых наша редакция видела в Эзеркрасте напротив улиц Вайнодес и Лауку, похоже ничто не может удержать – даже сильный дождь вчера. Лед, там был не толще четырех сантиметров, а температура воздуха на тот момент была +8 градусов. Поговорить корреспонденту с этими рыбаками не удалось, чтобы узнать об их мотивах подвергать свое здоровье и даже жизнь такой опасности.

Между тем, начальник полиции самоуправления Улдис Новицкис отметил порталу, что в отличие от детей, со взрослыми, находящимися на таком тонком льду, полиция ничего не может поделать, поскольку рыбаки сами отвечают за свою безопасность. «Единственное, что можем сделать – установить предупреждающие знаки, но, по-моему, рыбаки, регулярно подвергающие опасности свою жизнь, попросту их игнорируют», рассказал Новицкис. Зато полиция контролирует, чтобы на льду не находись дети, поскольку за них отвечают их родители. 

Foto galerija

12 komentāri

2018-12-05 11:21

Однако: Курзилки истетрички хуторские, не лезьте не в свое дело. Зайди на сайт VUGD и посмотрите, сколько в Латвии летом утонуло купающихся. 115 человек! Вот о них и заботьтесь.

2018-12-05 11:39

Вам бы только поговорить...: Поговорить корреспонденту с этими рыбаками не удалось
------
Если не удалось, то помалкивайте. С вами никто не говорит или телефон не отвечает. За что вам платят? На какие финансы существует ваша контора - поговорите об этом.

2018-12-05 11:46

Alien: Два умника... (выше)
Эти идиоты на тонком льду кильку свою ловят,а потом спасай их за казённый счёт. Варианта два:или пусть всю спас.операцию оплачивают сами или уже пусть тонут и не вытаскивать.

2018-12-05 11:53

Однако: Окей. Но тогда пусть будут все равны. Полудурков-гонщиков из искореженных машин тоже вырезать только за их счет, а также заблудившихся в лесу грибников искать тоже за деньги. За тушение пожара выставлять счет виновникам, пусть даже погорельцам.

2018-12-05 11:54

Вам бы только поговорить...: Не спасай, за казенный счет. Тебя, что ли заставят спасать? Что так печешься за казенный счет? Тебе не пох..?
Писанина сделана тупым, косным языком, а не журналистом. Кто там пойдет на дно, как и казенный счет - это до одного места.

2018-12-05 13:10

фигатория: Почему не имеет границ ? Все имеет границы ! Ну пошел ВЗРОСЛЫЙ человек на лед, вышел, уселся, рыбу ловит...Он сам за себя отвечает, если вдруг окажется, что пошел на грунт в кирзачах. Его ЧАСТНОЕ дело. А то расписали тут...

2018-12-05 13:54

-------: А ничего, что там озеро в глубину такое, что летом пешком можно от берега до берега ходить?

2018-12-05 19:09

Ося Бендер: если сравнить их с ипотечниками купившими в кредит дорогие авто это развлечение не более безрассудно чем игра в крысу

2018-12-05 19:44

Местный zvejnieks: Жалкие писаки из КВ, как всегда, раздувают из мухи слона. Там в сезонные месяцы люди пешком ходят со спиннингами. Есть даже тропы, для тех, кто в теме. Вот если бы на городском канале уже сидели - другой разговор.

2018-12-05 20:53

ВОТ-ВОТ: На городском канале, зато, есть плавучий шалман, по классу блат хаты. На нем, зимой особенно, ну, просто охрененно хорошо !

2018-12-05 21:38

ded: температура воздуха на тот момент была +8 градусов
Передайте это в лиеп энергия! Зае.. батареи раскалённые куй вам а не оплата счетов!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli