Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

«БХАКТИ ЙОГА» выселяют с ул.Муцениеку

«БХАКТИ ЙОГА» выселяют с ул.Муцениеку
14.12.2006 22:37

0

Atslēgvārdi

Вот уже несколько лет на ул.Муцениеку,3а действует религиозная организация «Бхакти йога», главной цельюкоторой является не привлечение лиепайчан к восточным религиям, аблаготворительность: дважды в неделю она кормит всех желающих. Но уприхода нет возможности уплатить требуемую за здание арендную плату,поскольку благотворительная кухня действует благодаря лишь поддержкежертвующих. Не удалось также договориться с городской думой овозможности пользоваться помещениями за меньшую плату. Вследствиеарендной задолженности дело дошло до суда и решением суда помещениеприходу следует освободить.

Комитет по социальным делам, здоровью иобщественному порядку 27 октября 2006 года поручил исполнительномудиректору думы Эдгару Ратсу организовать возобновление делопроизводствадля выполнения решения суда, чтобы выселить приход из этих помещений.Он поручил также учреждению самоуправления города Лиепаи «Некустамаипашуму парвалде» выделить Лиепайскому приходу организации «Бхактийога» другие помещения для деятельности благотворительной кухни.Управление недвижимости информировало комитет по социальным делам,здоровью и общественному порядку, что оно предложило приходу помещенияна ул.Берзу, 14 (90,2 кв.м) и ул.Талсу, 41 (35 кв.м). 17 ноября 2006года было получено заявление религиозной организации, в которомуказывалось, что предлагаемые помещения не подходят для деятельностиблаготворительной кухни. Чтобы содержать такую кухню, нужны помещенияпо крайней мере 200 кв.м, а также другие предварительные условия, чтобывсе соответствовало санитарным нормам, нужны также подсобные помещения,где хранить посуду и продукты. Но пока приход с ул.Муцениеку, 3а невыселяют. 1 декабря 2006 года достигнуто соглашение, что он сул.Муцениеку уйдет до 2 апреля 2007 года.

Благотворительная кухня на ул.Муцениекув основном готовит рисовую кашу, которую раздает на вынос вместе сразными добавками, овощами, фруктами. В рабочие дни кухню посещаетоколо 150 человек, причем большая часть из них отнюдь не бездомные, апенсионеры, у которых небольшая пенсия, и безработные, которые долгоевремя не могут найти работу. За едой для детей приходят также некоторыемамы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz