Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Библиотечные книги стали доступнее  (1)

Ключевые слова библиотека | книги

В Лиепайской центральной научной библиотеке расширился свободный доступ к фондовым книгам. Это значит, что стало больше книг, которые читатели могут брать домой, и меньше книг, которыми можно пользоваться в читальном зале. Для обеспечения надежного возврата книг в библиотеке реализован соответствующий проект.

Принцип Латвийской Национальной библиотеки – открытость и доступ к знаниям и информации в современных комфортных условиях, поэтому, например, художественная литература не должна находиться в закрытом фонде. К этому принципу сейчас приблизилась и Лиепайская центральная научная библиотека.

"Задача библиотеки – обеспечение максимально свободного доступа к собраниям фонда, чтобы человек сам мог выбирать что читать", – подчеркнула заведующая Лиепайской центральной научной библиотекой Илга Эрба. Вместо прежних двух читальных залов гуманитарных наук и общих наук теперь обустроен один читальный зал на третьем этаже, где имеется литература разных отраслей и периодические издания. В свою очередь, абонемент расположен в двух местах – в прежнем, где теперь доступна литература разных отраслей и художественная литература на иностранных языках, а на втором этаже в бывшем читальном зале гуманитарных наук находится латышская и зарубежная художественная литература на латышском языке, а литература гуманитарных отраслей находится в читальном зале на третьем этаже.

При поддержке самоуправления и Министерства охраны среды и регионального развития оба абонементных отдела оснащены системой безопасности RFID, которая сигнализирует и блокирует дверь, если читатель попытается вынести книгу, не зарегистрировав ее. С такими читателями будут проводиться воспитательные беседы.

Заместитель председателя Лиепайской городской думы Гунар Ансиньш в благодарность за сделанное по развитию библиотеки подарил этой библиотеке и всем филиалам книгу доктора архитектурных наук Яниса Крастиньша "Лиепая. Архитектура югендстиля". Заведующая Лиепайской центральной научной библиотекой И.Эрба поблагодарила за прекрасный подарок и напомнила, что еще необходимо для развития библиотеки. Она отметила, что архитектор Агрис Паделис-Линс уже разработал эскиз реконструкции и перестройки библиотеки, теперь остается только искать финансирование.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!