Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Бюджет Лиепайского самоуправления на 2019 год утвержден в размере 95,9 млн евро  (4)

Ключевые слова дума | бюджет

Депутаты Лиепайской думы утвердили бюджет самоуправления на 2019 год, доходы и расходы которого запланированы в одинаковом размере - 95,9 млн евро, сообщила агентству ЛЕTA руководитель отдела общественных отношений администрации Лиепайского городского самоуправления Зита Лаздане.

Бюджет 2019 года утвержден до уточнения остатка средств на начало года, поэтому в него включены преимущественно расходы на содержание учреждений и финансирование проектов, софинансируемых из структурных фондов ЕС, чтобы обеспечить их непрерывность.

Вопрос о выделении финансирования на различные проекты развития и новые инициативы будет рассмотрен в начале 2019 года.

21% основного бюджета города выделено на осуществление экономической деятельности: 14 284 492 евро предусмотрено для обеспечения деятельности муниципального агентства общественного транспорта ООО "Liepаjas tramvajs", коммунального управления, строительного управления, проектов в сфере занятости, приюта для животных "Lauvas sirds", ООО "Авиасабиедриба "Лиепая"" и Лиепайского регионального туристического информационного бюро.

20% основного бюджета или 13 225 772 евро выделено на образование, 12,6% или 8,26 млн евро - на развитие спорта, 11% или 7,5 млн евро - на обеспечение культурной жизни города.

Около 2 млн евро планируется направить на поддержание общественного порядка, 1,7 млн евро - на содержание территории самоуправления и муниципального жилья, примерно 100 тыс. евро - на меры охраны среды, почти 100 тыс. евро - сфере здравоохранения.

46,8% доходов бюджета составят поступления подоходного налога с населения, 4,06% - налога на недвижимость, 26,13% - целевые дотации государства, 9,04% - доходы бюджетных учреждений от оказания платных услуг и другие собственные доходы.

Расходы специального бюджета запланированы в размере 6 663 739 евро, доходы от пожертвований и дарений - 42 756 евро.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!