Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Благодарят за надежное плечо рядом  (6)

Ключевые слова nvo | brīvprātīgais darbs | veiksmīgākais nvo 2015 | brīvprātīgais 2015 | нго | приз

"Лучше заниматься делом, чем ничего не делать", – сказала руководитель образования "Дзинтара лапсас фондс" ("Фонд янтарной лисы") Айя Виднере, получая приз, который лиепайчане и самоуправление вручают лучшим негосударственным организациям города.

Эти слова характеризуют все остальные общества и занимающихся добровольным трудом. И тех, кого вчера поздравляли на верхнем этаже концертного зада "Лиелайс дзинтарс", и других бескорыстных, настойчивых и творящих в мире добро людей.

Титула "Самое успешное НГО-2015" в этом году удостоены пять негосударственных организаций, которые, мотивируя свой выбор, выбрали лиепайчане. Энергичных, творческих и умудренных жизнью людей объединяет Лиепайский клуб политически репрессированных, который обобщает свидетельства истории и передает их дальше молодому поколению. Надежное плечо семьям, в которых растут дети с особыми нуждами – общество "Дижванаги". Лейтмотивом "Вера друг в друга" руководствуется Лиепайское общество слепых, которое  на своем пути уповает на Бога. Лиепайское отделение общества "Древо жизни" оказывает столь необходимую поддержку онкобольным. В свою очередь, Фонд янтарной лисы получил благодарность за ту любовь, которую он вкладывает в новолиепайских детей. В целом самоуправление в этом году получило 36 заявок на 13 обществ и организаций и 118 заявок в отношении 29 добровольцев. Редакция "Курземес вардс" свой приз в этом году присвоила Лиепайскому центру диаконии за настойчивость и человеколюбие.

НГО и добровольцев в Лиепае чествуют, начиная с 2007 года.

Обладатели титула "Доброволец-2015":

Людмила Курбатова, Бирута Виньоде, Инара Розе, Зелма Межинская, Рита Розентале, Марута Бигеле, Бирута Лаврусенко, Айя Московая, Илона Тсикранова, Агнесе Рудзрога-Мурниеце, Светлана Калёткина, Алдис Стонис, Илдзе Лейманте, Жанна Буйницкая, Валия Клоуза, Рудите Николовская, Астрида Скара, Нина Воловицкая, Мария Чабан, Анита Аттека, Марис Швейдукс, Ритма Малиновская и Айнар Ермаченко.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!