Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+11°C
Ветер: DA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Благодарят за то, что они есть друг у друга

Ключевые слова baltā spieķa diena | белая трость | слепые | общество слепых

Как и каждый год 15 октября, вчера члены Лиепайского общества слепых, их доброжелатели собрались на торжественном мероприятии Международного дня белой трости.

Возможность собраться вместе очень важна, – сказала член Лиепайского общества слепых Зоя Смирнова. Подготовка к мероприятию началась уже заблаговременно. В день белой трости на мероприятие пришли также те члены общества, которых в будни обычно не встретишь. Здесь были люди не только из Лиепаи, но и окрестных краев. Зоя была одной из тех, кто между речами и поздравлениями выступала перед публикой – она играет на рояле. У слушателей и зрителей была возможность послушать песни члена общества Райлии, а также прочитанные Айгаром Бушсом стихи, были и другие выступления.

Такая встреча служит возможностью оглянуться на сделанное в течение года, вспомнить о совместных праздниках и о Божьей милости, чтобы быть рядом друг с другом, – сказал руководитель общества Марис Цейрулис. Он собравшимся рассказал о проектах, которые осуществляет общество, и о том, что спрос на участие в занятиях превышает возможности. Он рассказал также о "Саде для отдыха души" в Зиемупе, который, между прочим, получил приз Павилостской краевой думы как самое ухоженное подворье края, проинформировал об актуальных вопросах и проделанной работе.

В свою очередь, священник общества Волдемар Звея в своей речи напомнил, что наступит такой день, когда никто не пройдет мимо Господа. "Поэтому не будем возмущаться по поводу того, что кто-то покупает трехэтажный особняк или роскошный лимузин. Будем думать о жизни иной!" – пояснил он.

Ежегодным событием стала также акция, когда добровольцы с белой тростью незрячих людей пытаются перейти улицы. Вчера это можно было наблюдать на перекрестке улиц Улиха и Перконес. М.Цейрулис ометил, что в этот раз незрячих пешеходов через улицу пропускало намного больше автоводителей, чем в предыдущие годы. "Но по-прежнему есть такие, кто не останавливается при виде белой трости", – сказал он.

А сегодня с 16 до 19 часов стенд Лиепайского общества слепых будет находиться в вестибюле торгового центра "Остмала". Работники этого стенда будут знакомить людей с техническими вспомогательными средствами, будут рассказывать о нарушениях зрения, там можно будет приобрести рукоделия людей с нарушением зрения.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!