Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Благоустроенных туалетов придется ждать до осени  (17)

Ключевые слова туалет | военный городок

В жаркую и солнечную погоду растет число отдыхающих у воды. И в Военном городке у Северного мола, где городское руководство обещало этим летом выполнить работы по благоустройству, явно чувствуется, насколько они необходимы. Вечером после жаркого дня у отхожих мест вонь бьет в нос и щиплет глаза. Люди обходят их стороной. В коммунальном управлении отвечают, что благоустроенные и подключенные к канализации туалеты здесь появятся не раньше октября-ноября или даже в следующем году.

"Процесс идет, – говорит специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс. – Туалеты контейнерного типа надо закупать в конкурсном порядке. Нужно провести ценовой опрос. Была проблема, какие именно туалеты покупать, так как есть разные виды. Ведется подготовка технической спецификации для закупки. Когда закупим, надо будет установить". На вопрос, почему закупку не произвели раньше, ведь осенью туристический сезон завершится и количество людей на пляже уменьшится, А.Шталс пояснил, что нужно было произвести предварительные работы – подвести канализацию и водопровод. "Это строительные работы, и в соответствии со всеми нормативами надо пройти определенный длительный процесс. Решимость, что в туристический сезон 2018 года мы обязательно должны установить то и это, – это одно, а если мы соблюдаем все нормативные акты, то туалеты не появятся за неделю или месяц". Установить туалеты еще летом не входило в планы коммунального управления.

Что делать, чтобы сейчас улучшить ситуацию и людям не приходилось бегать по нужде в ближайший лесок? "Поддержание чистоты и организация большего порядка – наша задача, – признает А.Шталс. – Туалеты здесь убираются через день, это часто". На возражение, что это не часто в такую жару, к тому же у Северного мола останавливаются полные туристов автобусы, он пообещал, что работники коммунального управления съездят посмотреть и, может быть, организуют дополнительные уборки.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!