Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Благоустроенных туалетов придется ждать до осени

Благоустроенных туалетов придется ждать до осени
08.08.2018 10:02

liepajniekiem.lv

В жаркую и солнечную погоду растет число отдыхающих у воды. И в Военном городке у Северного мола, где городское руководство обещало этим летом выполнить работы по благоустройству, явно чувствуется, насколько они необходимы. Вечером после жаркого дня у отхожих мест вонь бьет в нос и щиплет глаза. Люди обходят их стороной. В коммунальном управлении отвечают, что благоустроенные и подключенные к канализации туалеты здесь появятся не раньше октября-ноября или даже в следующем году.

«Процесс идет, – говорит специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс. – Туалеты контейнерного типа надо закупать в конкурсном порядке. Нужно провести ценовой опрос. Была проблема, какие именно туалеты покупать, так как есть разные виды. Ведется подготовка технической спецификации для закупки. Когда закупим, надо будет установить». На вопрос, почему закупку не произвели раньше, ведь осенью туристический сезон завершится и количество людей на пляже уменьшится, А.Шталс пояснил, что нужно было произвести предварительные работы – подвести канализацию и водопровод. «Это строительные работы, и в соответствии со всеми нормативами надо пройти определенный длительный процесс. Решимость, что в туристический сезон 2018 года мы обязательно должны установить то и это, – это одно, а если мы соблюдаем все нормативные акты, то туалеты не появятся за неделю или месяц». Установить туалеты еще летом не входило в планы коммунального управления.

Что делать, чтобы сейчас улучшить ситуацию и людям не приходилось бегать по нужде в ближайший лесок? «Поддержание чистоты и организация большего порядка – наша задача, – признает А.Шталс. – Туалеты здесь убираются через день, это часто». На возражение, что это не часто в такую жару, к тому же у Северного мола останавливаются полные туристов автобусы, он пообещал, что работники коммунального управления съездят посмотреть и, может быть, организуют дополнительные уборки.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz