Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 25. марта

+4°C
Ветер: R 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mare, Marita, Māra, Mārīte

Благоустроят сад Лачплесиса  (24)

Ключевые слова военный городок | парк

В Военном городке, в саду Лачплесиса, намечено создать место памяти лиепайчан-кавалеров военного ордена Лачплесиса, а также благоустроить сам парк. Поэтому до 29 августа проходит общественное обсуждение, чтобы выяснить мнение общественности о вырубке деревьев и посадке новых насаждений.

Согласно заказанному коммунальным управлением проекту благоустройства, будут установлены шесть каменных стел, на которых будут выгравированы имена связанных с Лиепаей кавалеров военного ордена Лачплесиса. Стелы будут установлены вдоль улицы Неаткарибас ротас и вместе с деревьями образовывать аллею с благоустроенной дорожкой.

Благоустроенная территория сада Лачплесиса будет включать также небольшую площадку для собраний возле перекрестка улицы Неаткарибас ротас и бульвара Атмодас.  Там будет находиться герб Латвии, декоративные бетонные скамейки и декоративные насаждения в память о героях, – информировал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Комиссия по надзору за насаждениями Лиепайского самоуправления рассмотрела заявление автора проекта ООО "апд АЛПС" о вырубке семи деревьев, так как они мешают полноценно проводить благоустройство этой части парка. Комиссия признала, что необходимо выяснить мнение общественности о вырубке семи кленов обыкновенных, диаметр которых находится в пределах от 20 до 35 см. Вырубка деревьев предусмотрена в публично доступной собственности самоуправления и на значимом для общества объекте. Решение проекта предусматривает создание новых насаждений. С материалами общественного обсуждения можно ознакомиться в Лиепайской думе и на информационном стенде в саду Лачплесиса. Письменные отзывы и предложения можно подать до 29 августа.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!